الإتفاق على تكوين فريق عمل تونسي سعودي لإعداد برنامج في قطاع المياه

الإتفاق على تكوين فريق عمل تونسي سعودي لإعداد برنامج في قطاع المياه

تاريخ النشر : 20:42 - 2023/12/07

على هامش أشغال الاجتماع الثالث لمجلس أعضاء المجلس الدولي للتمور، التقى يوم الأربعاء 06 ديسمبر 2023 بالرياض، وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عبد المنعم بلعاتي نظيره بالمملكة العربية السعوديّة السيد عبد الرحمان الفضلي.
وخلال اللّقاء أكّد الوزير التّحدّيات التّي يواجهها القطاع الفلاحي في ظلّ تداعيات التّغيّرات المناخية وانحباس الأمطار، مبرزا أنّ من أولويات الوزارة العمل على توفير مياه الشرب في ظل الشح المائي وذلك من خلال تركيز محطات تحلية مياه البحر.
وبالنسبة لمياه الري، أكّد أنّ الوزارة تعمل على تكثيف استعمالات المياه المستعملة المعالجة في المجال الفلاحي وذلك عبر ارساء البنية التحتية اللازمة لنقلها من مناطق العمران الكبرى إلى مناطق الإنتاج.
كما أكد الوزير استعداد بلادنا لدفع الاستثمار المشترك في المجال الفلاحي وتوفير كل الظروف الملائمة لتعزيزه.
من جهته، أعرب وزير البيئة والمياه والزّراعة السّعودي عن استعداد بلاده لإنجاز مشاريع تعاون في المجال.
هذا وقد اتّفق الطرفان على تكوين فريق عمل مشترك تعهد له مهمة إعداد برنامج تنفيذي للتعاون الثنائي في قطاع المياه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز طقس اليوم الاربعاء 24 سبتمبر 2025 بسحب تكون أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة و مؤقتا رعدية بالم
07:33 - 2025/09/24
أقرّت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل، خلال اجتماعها أمس الثلاثاء بالمقر المر
07:00 - 2025/09/24
 تم خلال اللقاء الذي جمع وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي أمس بالمكلف بتسيير وزارة الخارجية و
07:00 - 2025/09/24
وقّع البنك التونسي للتضامن، والجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، مؤخرا، اتفاقية
07:00 - 2025/09/24
التقى وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، بالمدير الإقليمي للمنطقة المغاربية بمؤسسة التمويل
07:00 - 2025/09/24
قدّم النائب عبد الحليم بوسمة مقترحا لمصالحة اقتصادية شاملة، اعتبره أحد السبل الكفيلة بتعبئة موارد
07:00 - 2025/09/24
وأنت تستخدم جوالك حيث أنت، في البيت في المكتب في الشارع في السيارة هل فكرت في الأضرار الصحية التي
07:00 - 2025/09/24
تعدّ المخدرات آفة مجتمعية ومسؤولية مشتركة بين الجميع لإنقاذ الناشئة من هذه الظاهرة العابرة للقارا
07:00 - 2025/09/24