المنستير: سنة سجنا في حقّ مترشح للانتخابات وتخطئته بـ10 آلاف دينار وحرمانه من الترشّح مدى الحياة

المنستير: سنة سجنا في حقّ مترشح للانتخابات وتخطئته بـ10 آلاف دينار وحرمانه من الترشّح مدى الحياة

تاريخ النشر : 16:37 - 2023/01/25

قضت الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بالمنستير، أمس الثلاثاء، بالسجن سنة واحدة ضدّ أحد المترشحين للانتخابات التشريعيّة وخطية مالية قدرها 10 آلاف دينار وعقوبة تكميلية ضدّه وتتمثل في فقدان العضوية وحرمانه من الترشح لمجلس النواب مدى الحياة، وذلك من أجل تقديم عطايا نقدية أو عينية قصد التأثير على الناخبين، وفق ما أفاد به اليوم الأربعاء، مساعد الوكيل العام والناطق الرسمي باسم محاكم المنستير والمهدية فريد بن حجا.
وأضاف بن جحا، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن المحكمة أصدرت أحكامها في 16 قضية جلها متعلقة بخرق الصمت الانتخابي، وتأخير 12 قضية أخرى استجابة إلى طلب المحامين وجميعها قضايا أحالتها الهيئة الفرعية للانتخابات بالمنستير على أنظار النيابة العمومية.
وأوضح أنّ 16 قضية تراوحت فيها الأحكام حضوريا بخطية قدرها 3 آلاف دينار والأحكام غيابيا بخطية 10 آلاف دينار من أجل خرق الصمت الانتخابي.
وشارك في الانتخابات التشريعية خلال الدور الأوّل 56 مترشحا من بينهم 4 مترشحات موزعين على ثمانية دوائر انتخابية بولاية المنستير، فيما يتسابق حاليا في الدور الثاني من الانتخابات التشريعية 16 مترشحا جميعهم من الذكور.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

علمت " الشروق اون لاين " ان عددا  من القبور بمقبرة الجلاز بالعاصمة تعرضت للتهشيم وقد تم اكتشاف هذ
22:44 - 2026/02/13
شهدت مدينة مساكن من ولاية سوسة  عشية اليوم الجمعة محاولة سطو فاشلة استهدفت أحد الفروع البنكية بال
22:31 - 2026/02/13
اذنت النيابة العمومية بالمهدية، في فتح بحث تحقيقي وإصدار قرارات بالاحتفاظ ضد ثلاثة أشخاص، من بينه
21:14 - 2026/02/13
شهدت منطقة "المساترية" بالضاحية الجنوبية لمدينة جبنيانة من ولاية صفاقس مساء يوم الخميس 11 فيفري،
13:50 - 2026/02/13
أكد رئيس المرصد التونسي لحقوق الإنسان، مصطفى عبد الكبير، اليوم الجمعة أنّه تمّ العُثور منذ يومين
13:03 - 2026/02/13
علمت الشروق اون لاين انه تم إصدار قرار رسمي بغلق  الروضة التي تمت فيها شبهة الاعتداء على طفل الـ
12:37 - 2026/02/13
مثل صباح اليوم الرئيس السابق لنقابة أعوان وموظفي العدلية حطاب بن عثمان موقوفا  بالقاعة المخصصة لل
11:19 - 2026/02/13
قررت إحدى الدوائر بمحكمة الاستئناف بتونس محاكمة النائب السابق بالبرلمان المنحل والمحامي سيف الدين
11:00 - 2026/02/13