اجتماع مجلس شورى حركة النهضة

اجتماع مجلس شورى حركة النهضة

تاريخ النشر : 13:17 - 2018/10/20

انطلقت، صباح اليوم السبت، بالمقر المركزي لحركة النهضة، في العاصمة، أشغال الدورة 23 لمجلس شورى الحزب وهي استكمال لأشغال الدورة السابقة التي التأمت يومي 6 و7 أكتوبر الجاري وفق ما أكده رئيس مجلس شورى الحركة،عبد الكريم الهاروني.
وأوضح الهاروني في تصريح اعلامي انه سيتم اليوم استكمال جدول أعمال الدورة السابقة من خلال مناقشة التوصيات التي سيتم رفعها إلى الندوة السنوية للحزب والتي ستنتظم أواخر شهر اكتوبر الحالي وستجمع إطارات الحزب مركزيا وجهويا ومحليا.
وافاد الهاروني ان أعضاء مجلس الشورى سيناقشون تقريرا حول نشاط مجلسهم بالاضافة الى تقريرين إثنين، الاول أعدته هيئة الرقابة والتدقيق المالي للحزب اما التقرير الثاني فقد تولت اعداده هيئة النظام والتأديب بالحزب قائلا ان في حزب النهضة حرية تعبير وتنوع ولكن هناك ايضا قانون ومؤسسات وانضباط واخلاق واحترام.
وفي ذات السياق ذكر الهاروني ان المشاركين في الدورة 23 لمجلس شورى النهضة سيستمعون الى عرض ستقدمه لجنة شكلت في الغرض واعدت مشروع وثيقة حول الميثاق الاخلاقي لادارة الاختلاف صلب الحركة مشيرا الى ان هذه الوثيقة ستكون من بين الوثائق المرجعية للندوة السنوية المقبلة للحزب.
وسيعقد اعضاء المجلس وفق الهاروني لقاء حواريا بحضور رئيس الحزب راشد الغنوشي حول آخر المستجدات على المستوى السياسي معربا عن حرص حزبه على ان يكون قوة استقرار وتوافق وعلى اعطاء دفع للعمل البرلماني خلال المرحلة المقبلة ومواصلة سياسة التوافق مع كل مكونات الساحة الوطنية إلا من رفض ذلك ،وفق تعبيره.
وكانت الدورة العادية 22 لمجلس شورى حركة النهضة، قد ناقشت قبل أسبوعين الوضع العام للبلاد وتطورات المشهد السياسي والتحديات الاقتصادية والاجتماعية وملامح مشروع ميزانية الدولة لسنة 2019 كما تم خلال الاجتماع استعراض استعدادات الحزب لعقد ندوته السنوية الثانية.
واكد المجلس في بيان كان اصدره على تثبيت التوافق والتشارك خيارا استراتيجيا يشمل كافة القوى الوطنية من أجل تحقيق الاستقرار السياسي والاجتماعي وإنجاز الإصلاحات ومقاومة الفساد والسير بالبلاد نحو الانتخابات في موعدها المحدد وفي أحسن الظروف كما دعا المجلس الى الحفاظ على علاقة إيجابية مع رئيس الجمهورية ومواصلة التفاوض مع رئيس الحكومة لاستكمال الشروط الضرورية للشراكة مع الحرص على إيجاد علاقة بناءة مع اتحاد الشغل. "
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف رئيس لجنة المالية بالبرلمان ماهر الكتاري أمس الخميس 12 فيفري الجاري ان اللجنة ستنفذ زيارات مي
07:00 - 2026/02/13
الكذب في السياسة  هو صناعة تقليدية لبيع الريح لأهل المراكب من غابر الأزمان في قاموس الأجداد.
07:00 - 2026/02/13
تواصل لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب النظر في مقترح قانون يتعلّق بتنقيح الفصل 53 من قان
07:00 - 2026/02/13
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس، الخميس 11 فيفري 2026، خالد النّوري وزير الداخلية ونورالدين ا
07:30 - 2026/02/12
كشف نائب رئيس مجلس نواب الشعب أنور المرزوقي أن فكرة حظر استعمال وسائل التواصل الاجتماعي على الأطف
07:00 - 2026/02/12
قدّم المجلس المركزي لـ"حركة تونس إلى الأمام"، إثر مؤتمره المنعقد أيام 6 و7 و8 فيفري 2026 جملة من
07:00 - 2026/02/12
يعقد مجلس نواب الشعب اليوم الخميس 12 فيفري الجاري جلسة عامّة تخصّص للنظر في مشروعي قانونين يتعلّق
07:00 - 2026/02/12