عمداء سابقون لهيئة المحامين يطالبون بودربالة بالإنسحاب من اللجنة

عمداء سابقون لهيئة المحامين يطالبون بودربالة بالإنسحاب من اللجنة

تاريخ النشر : 12:16 - 2022/05/28

عبّر عدد من الرؤساء السابقين للهيئة الوطنية للمحامين في بيان عن رفضهم ''الزجّ بمؤسسة العمادة في حوار اعتبروه، شكلي و صوري وغير مجدي من أجل صياغة مشروع دستور جديد في ظرف وجيز يعدّ في غرف مظلمة وفق مداولات سريّة''.
واعتبروا أن مشاركة عميد المحامين في الهيئة الاستشارية الوطنية يتنافى وتاريخ المحاماة الناصع بالوقوف سدا منيعا في وجه كل انحراف بالسلطة ومس بالحقوق واستهداف للحريات.
وطالب الموقعون على البيان، عميد المحامين ابراهيم بودربالة بالانسحاب من المشاركة في "هيئة شكلية لا تهدف إلا لإضفاء شرعية على دكتاتورية ناشئة بما يتعارض مع قيم المحاماة ومبادئها ونضالاتها على مرّ الأجيال المتعاقبة".
كما دعا العمداء السابقون للهيئة، عموم المحامين إلى الانتباه لخطورة تورط مؤسسة العمادة في مسار استهداف دولة القانون والمؤسسات، محذرين من العواقب الوخيمة لهذا التمشي على مهنة المحاماة.
ويأتي هذا البيان الممضى من عدد من عمداء سابقين، من بينهم عبد الرزاق الكيلاني وشوقي الطبيب وعامر المحرزي ، بعد اصدار المرسوم عدد 30 المتعلق بإحداث الهيئة الاستشارية الوطنية وتسمية عميد المحامين ابراهيم بودربالة للمشاركة في أعمالها ورئاسة اللجنة الاستشارية الاقتصادية بصفته.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات،  فاروق بوعسكر، اليوم الإثنين 28 سبتمبر 2026، وبحضور
11:49 - 2026/09/28
لم يحتج الأمر إلى خطب طويلة ولا إلى سجالات صاخبة ، كان يكفي أن يصعد « كبيرهم الذي علمهم الظلم « إ
07:00 - 2026/09/28
يؤدي وفد من مجموعة الصداقة البرلمانية تونس- بولونيا زيارة رسمية الى فرصوفيا( بولونيا) من 6 الى 10
07:00 - 2026/09/28
جدّد وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، تضامن تونس مع الدول العربي
09:08 - 2026/09/27
 التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، يوم أمس السبت 26 سبتمبر
08:51 - 2026/09/27
تتجه الانظار في الايام القليلة المقبلة الى مجلس نواب الشعب، ومعها انتظارات متعددة لأولويات عساها
07:00 - 2026/09/27
ما قام به الوفد الصهيوني في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة يعبّر عن أن هذا الكيان قد بلغ م
07:00 - 2026/09/27