وزيرة الأسرة والمرأة تستهلّ زيارتها إلى بنزرت بتسليم 12 إشعارا لتمويل مشاريع

وزيرة الأسرة والمرأة تستهلّ زيارتها إلى بنزرت بتسليم 12 إشعارا لتمويل مشاريع

تاريخ النشر : 12:51 - 2022/02/09

أشرفت الدكتورة أمال بلحاج موسى وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن في مستهلّ زيارة العمل التي تؤديها اليوم الأربعاء 9 فيفري 2022 إلى ولاية بنزرت، على موكب بمقرّ الولاية تولت خلاله تسليم 12 امرأة من الجهة إشعارات تمويل مشاريع في إطار برنامج دفع المبادرة الاقتصادية النسائية "رائدة" بكلفة تمويل تناهز الـــ 107 أد.
وأشارت الوزيرة، بحضور والي بنزرت السيد سمير عبد اللاوي، إلى أنّ هذا البرنامج  الذي تنفذه الوزارة بالتعاون مع البنك التونسي للتضامن يتنزل في إطار المساهمة في تطوير تشغيلية النساء وتمكينهن اقتصاديا حيث تمّ في ولاية بنزرت منذ انطلاق البرنامج إلى حدود شهر ديسمبر 2021 تمويل 168 مشروعا بكلفة جملية تبلغ قرابة 1.4 م.د. 
وأكدت الدكتورة أمال بلحاج موسى أن الوزارة تعمل على إعطاء دفع قويّ للبرامج والآليات الوطنية الهادفة لدعم انخراط المرأة التونسية في الدورة الاقتصاديّة وتعزيز آليات التمويل المتاحة لفائدها.
يُذكر أنّ برنامج "رائدة" يُنفّذ بالشراكة مع البنك التونسي للتضامن، وهو يُعدّ من أهم آليّات تكريس مقاربة النوع الاجتماعي في مجال التمكين الاقتصادي للمرأة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ضمن مقاصد تنويع الأنشطة الثقافيّة والعلميّة بالمؤسّسات التربويّة، وتحفيز إبداعات المواهب التلمذيّ
07:00 - 2026/04/07
مرت 17 سنة على إقرار جمعية الأمم المتحدة 2 أفريل من كل سنة كيوم عالمي للتوعية بالتوحد «من أجل صون
07:00 - 2026/04/07
في اطار تعزيز العمل التشاركي والانفتاح على المؤسسات التربوية بحاجب العيون نظمت مؤخرا دار الثقافة
07:00 - 2026/04/07
تنفّذ جمعية أمل للطفل والعائلة بتوزر مشروعا بعنوان – ضمان حقّ التّعليم للجميع دون تمييز – بدعم من
07:00 - 2026/04/07
إنّ الناظر في تاريخ إطار التفقّد البيداغوجي يلاحظ بسهولة أنّ المتفقّد  كان متماهيا مع السلطة السي
07:00 - 2026/04/07
في إطار متابعة تنفيذ برنامج النظافة، والمحافظة على البيئة تتواصل بمختلف بلديات ولاية المهدية حملا
07:00 - 2026/04/07