تعاون بين وزارة أملاك الدّولة ومكتب برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بتونس

تعاون بين وزارة أملاك الدّولة ومكتب برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بتونس

تاريخ النشر : 14:24 - 2022/01/18

أشرف، وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية محمد الرقيق، اليوم الثلاثاء 18 جانفي 2022، على جلسة عمل رفقة عائدة ربانة، رئيسة مكتب الإقليمي الفرعي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بتونس بحضور رئيس الديوان، نبيل عبيدي وثلة من اطارات الوزارة. 
وتهدف هذه الجلسة إلى بحث فرص التعاون بين الطرفين لا سيما في مجال حوكمة الرصيد العقاري للدولة وحسن توظيفه بما يتلاءم مع توجهات الوزارة وبرامجها الرامية إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة وحماية الملك العام.
وأكد الوزير خلال كلمته الافتتاحية على الدور المحوري للعقار في رفع الاستحقاقات التنموية ومعاضدة المجهود الوطني للتشغيل مستعرضا أهم أولويات عمل الوزارة على غرار تفعيل مشروع الخارطة الرقمية وبرنامجي تسوية وضعية التجمعات السكنية القديمة المقامة على ملك الدولة الخاص والعقارات الدولية الفلاحية.
ومن جهتها تولت عائدة ربانة، تقديم برنامج عمل المنظمة في تونس والمنطقة العربية، مؤكدة على استعداد المنظمة لتجسيم هذا التعاون على أرض الواقع بما يدعم مهام الوزارة لا سيما في مجالي الاختبارات والتجارب المستحدثة لحسن التصرف في الأراضي الدولية بمختلف أنواعها وذلك في أقرب الأجل الممكنة. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمحورت تدخلات نواب المجلس الوطني للجهات والأقاليم، مساء اليوم الاثنين، خلال الجلسة العامة المشترك
00:38 - 2025/11/11
يشارك مجلس نواب الشعب في أشغال الدورة العادية الثانية لسنة 2025 للبرلمان الإفريقي التي تنعقد بمدي
23:27 - 2025/11/10
تُوّجت المدرسة الابتدائة الفوز ساقية الزيت صفاقس 2، بالجائزة الأولى للركح الذهبي في الملتقى الوطن
22:23 - 2025/11/10
تمّ، يوم الاثنين، افتتاح الوحدة الثالثة في تونس للشركة العالمية لصناعة الأدوية " حكمة"، منطقة سيد
22:17 - 2025/11/10
اعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني، اليوم الاثنين، عن اطلاق السجل الوطني للشركات الاهلية وهو فضا
20:59 - 2025/11/10
اجتمع ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، بعد ظهر اليوم الاثنين بقصر باردو، بأعضاء كتلة لينتصر
20:23 - 2025/11/10
أفاد وزير البيئة، الحبيب عبيد، أن مشروع ميزانية مهمة البيئة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 شه
17:42 - 2025/11/10
تبلغ ميزانية وزارة التربية المقترحة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 نحو 8.7 مليار دينار، مسجلة
14:42 - 2025/11/10