زغوان: إجراءات استثنائية لمواجهة الوضع الوبائي الخطير بالفحص وبقية المعتمديات

زغوان: إجراءات استثنائية لمواجهة الوضع الوبائي الخطير بالفحص وبقية المعتمديات

تاريخ النشر : 15:42 - 2021/07/05

على إثر التطور الخطير للوضع الوبائي خلال الفترة الأخيرة بمختلف معتمديات ولاية زغوان وبصفة خاصة معتمدية الفحص، عقدت اللجنة الجهوية لمجابهة "كوفيد19" جلسة عمل بمقر الولاية بحضور الإطارات الصحية ورؤساء المصالح الجهوية والمحلية ذات العلاقة، تقرّر على إثرها إعادة توظيف الإطارات الطبية وشبه الطبية بالمستشفى المحلي بالفحص، وفتح قسم إضافي لاستيعاب مرضى الكوفيد، مع تعزيز المستشفى بتجهيزات طبية، وتدعيم وحدة الكوفيد بمكثفات أكسجين.

وأكد الوالي، في تصريح لـ" وات"، على هامش إشرافه على الجلسة، أن الوضع الوبائي ببقية مناطق الجهة لا يقلّ خطورة عنه في منطقة الفحص، وهو ما جعل اللجنة تفكر في إمكانية تحويل كامل المستشفى الجهوي بزغوان إلى وحدة كوفيد مع تأمين الخدمات الطبية الأخرى.

وأشار، في هذا السياق، إلى أنه تم تكليف المصالح الصحية بدراسة هذا المقترح لعرضه على أنظار اللجنة الجهوية في اجتماعها القادم لاتخاذ القرار المناسب، في انتظار تركيز المستشفى الميداني الذي ستنطلق أشغاله يوم غد الثلاثاء 6 جويلية الجاري.

وضاف أن الجهة تلقت وعدا اليوم بالحصول على 25 مكثف أكسجين منها 10مكثفات سيتبرع بها الإتحاد الجهوي للشغل بزغوان و15 بعنوان هبة من أحد المواطنين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قامت فرق المراقبة التابعة للإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بقفصة،
21:35 - 2025/07/16
قامت الادارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالكاف، في إطار حملة مراقبة
18:04 - 2025/07/16
سجّلت محطات رصد الزلازل التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي، الأربعاء، رجّة أرضية على مستوى 31 كم ج
17:43 - 2025/07/16
تجاوزت كميات الحبوب المجمّعة في ولاية الكاف، منذ بداية موسم الحصاد والى غاية أمس الثلاثاء، أكثر م
17:24 - 2025/07/16
 تعيش مدينة بوحجلة بداية من يوم 26 جويلية  2025 وعلى إمتداد ستة أيام  على وقع فعاليات الدورة 30 ل
17:13 - 2025/07/16
انطلقت فعاليات مهرجان تالة الصيفي في دورته 32 بكرنفال اثثته فرق من مختلف جهات ولاية القصرين جابت
17:04 - 2025/07/16
أقدم كهل  في العقد الرابع من عمره  على الانتحار شنقا في عمود كهربائي في ساعة متأخرة من ليلة البار
16:56 - 2025/07/16
أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ، اليوم الخميس ، عن انطلاق عملية اعتماد ممثلي المترشحين ل
15:05 - 2025/07/16