بن علية: الوافدون على تونس ولديهم شهادة تلقيح ضدّ كورونا معنيين بالحجر الصحي وتحليل "PCR"

بن علية: الوافدون على تونس ولديهم شهادة تلقيح ضدّ كورونا معنيين بالحجر الصحي وتحليل "PCR"

تاريخ النشر : 11:07 - 2021/02/05

أكدت الناطقة الرسمية باسم وزارة الصحة، الدكتورة نصاف بن علية تواصل الاجراءات المعمول بها بخصوص المسافرين الوافدين على تونس من بينها الخضوع للحجر الصحي الاجباري، حسب ما اقرته وزارة الصحة من إجراءات لمقاومة انتشار فيروس كورونا.

وأشارت نصاف بن علية في حوار لإذاعة شمس اف ام الى أن هذه الاجراءات ستبقى سارية المفعول الى حين اشعار اخر حتى وان استظهر المسافر بشاهدة تلقيح ضد فيروس كورونا من البلد المقيم فيه وذلك لتفادي دخول السلالات الجديدة الى تونس .

وقالت نصاف بن علية ,ليس لدينا الى حد الأن معطيات علمية تفيد بأن الاشخاص الذين قاموا بالتلقيح ضد فيروس كورونا لا يتسببون في انتقال العدوى للأخرين. 
وكانت وزارة الصحة قد أفادت في بلاغ لها يوم الاثنين 25 جانفي 2021، أنه تقرر فرض الالتزام بالحجر الصحي الإجباري لمدة 7 أيام على جميع المسافرين الوافدين على تونس بداية من يوم الاثنين 1 فيفري القادم.
وقالت الوزارة إنه يتعين على الوافدين إلى تونس بما في ذلك كل الوافدين أو العائدين من مهمات قصيرة (أقل من 5 أيام) الالتزام بإجبارية القيام بتحليل "بي سي آر" والاستظهار بما يفيد سلبية التحليل في ظرف لا يتجاوز 72 ساعة عند التسجيل للسفر، والالتزام بالحجر الصحي الإجباري لمدة 7 أيام بأحد المراكز المعدة للحجر الصحي على نفقتهم الخاصة.  
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا كاتب الدّولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصيد البحري المكلّف بالمياه، حمادي الحبيّب
23:42 - 2025/09/18
وقّعت شركة النقل العمومي بجنيف عقد هبة مع شركة نقل تونس، يوم أمس الأربعاء يقضي بمنح حوالي 200 حاف
23:21 - 2025/09/18
صدر، اليوم الأربعاء، بالرائد الرسمي عدد 115 قرار مشترك من وزير الشؤون الاجتماعية ووزير الصحة يتعل
18:51 - 2025/09/18
يتسم الطقس ليل الخميس بظهور  سحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف آخر الليل بالمناطق الساحلية الشرقية
18:00 - 2025/09/18
قرّر مكتب مجلس نواب الشعب  المجتمع اليوم الخميس،  تحديد يوم 7 أكتوبر القادم موعدا للجلسة العامّة
17:31 - 2025/09/18
افاد جيش الاحتلال الإسرائيلي الخميس بأنه بدأ شن ضربات جوية على أهداف لحزب الله في جنوب لبنان، وذل
16:57 - 2025/09/18
نشرت وزارة التربية، اليوم الخميس، القائمة المحيّنة للمدارس الإعدادية والمعاهد الثانوية الخاصة الم
15:49 - 2025/09/18