موسكو تعلن تحرير أسرى في ليبيا بينهم روس

موسكو تعلن تحرير أسرى في ليبيا بينهم روس

تاريخ النشر : 09:18 - 2021/01/03

قال رئيس صندوق حماية القيم الوطنية بروسيا ألكسندر مالكفيتش، السبت، إنه تم تحرير عدد من الأسرى، كانوا محتجزين في ليبيا، بينهم روس.

وكتب مالكفيتش، وهو أيضا عضو الغرفة الاجتماعية الروسية، على قناته عبر تليغرام " أقول مواطنينا لأن جميعهم يتحدثون الروسية، وينتمون إلى ثقافة واحدة"، بحسب موقع "روسيا اليوم" المحلي. ولم يصدر على الفور أي بيان رسمي بهذا الخصوص عن حكومة الوفاق الوطني الليبية. وأضاف مالكفيتش: "من بين المحررين مواطن أوكراني، والباقون هم من مواطني روسيا الاتحادية، أحدهم روسي ولد في أوكرانيا، وآخر في أرمينيا، وثالث في كازاخستان، وواحد فقط في بلدة "روستوف" غربي روسيا".

وتابع مالكفيتش قائلا: "منذ وقت ليس ببعيد، علمت أنه تم قبل أسابيع قليلة أسرهم في ليبيا، وبدأنا بالتحرك على الفور". وبالتعاون مع الدبلوماسيين الروس - يتابع مالكفيتش- قمنا بتجنيد جميع قدراتنا بهدف حل هذه المهمة الصعبة وبالغة الأهمية، وبالتالي نجحنا بإعادة مواطنينا إلى أرض الوطن".

كما أعرب عن امتنانه وشكره، لنائب وزير الخارجية والممثل الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط والدول الإفريقية ميخائيل بوغدانوف، الذي "نظم العملية، وقادها بنجاح".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المتحدث باسم هيئة الأركان العامة للجيش الإيراني أبو الفضل شكارجي إن مضيق هرمز سيظل مغلقا أمام
23:24 - 2026/04/02
برز البابا ليو، أول قائد أمريكي للكنيسة الكاثوليكية العالمية، في الأسابيع الأخيرة كناقد حاد لحرب
22:44 - 2026/04/02
وُضعت النائبة الفرنسية من أصلي فلسطيني في البرلمان الأوروبي، ريما حسن، الخميس، قيد التوقيف الاحتي
22:15 - 2026/04/02
أعلن الحرس الثوري الايراني، مساء الخميس، إسقاط طائرة حربية متطورة تابعة للعدو عقب إصابتها جنوب جز
21:25 - 2026/04/02
أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لجماعة "أنصار الله" تنفيذ عملية عسكرية برشقة من الصواريخ الب
20:42 - 2026/04/02
أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الخميس إقالة وزيرة العدل بام بوندي وتعيين محاميه الشخصي سابقا ت
19:15 - 2026/04/02
وصف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، أي عملية عسكرية تهدف إلى "تحرير" مضيق هرمز بالق
14:42 - 2026/04/02
اعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن التصريحات التي أدلى بها نظيره الأمريكي دونالد ترامب بشأن
14:17 - 2026/04/02