نفاد الدفعة الاولى من جرعات التلقيح ضد النزلة الموسمية لدى الصيدليات الخاصة والموزعين بالجملة

نفاد الدفعة الاولى من جرعات التلقيح ضد النزلة الموسمية لدى الصيدليات الخاصة والموزعين بالجملة

تاريخ النشر : 16:08 - 2020/10/02

أفاد رئيس النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة، مصطفى العروسي، الجمعة، بأن الطلب على التلقيح ضد النزلة الموسمية فاق الكميات الاولية التي تم توفيرها والمقدرة بـ 100 ألف جرعة، ما أدى الى نفاذها لدى الصيدليات الخاصة والموزعين بالجملة في وقت قياسي.

وأوضح العروسي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن المواطنين تهافتوا على اقتناء الجرعات، بعد نشر المعلومة المتعلقة بتوفر دفعة اولى من التلاقيح لدى الصيدليات الخاصة من قبل وسائل الاعلام، ما جعل الكميات المتوفرة لم تف بالغرض.
وبيّن أن وزارة الصحة استوردت ما يقارب 360 ألف جرعة وقامت بتوزيع القسط الأول من الدفعة على الصيدليات الخاصة بمعدل 40 جرعة لكل صيدلية.
واعتبر العروسي "أن الكميات المستوردة من التلقيح ضد النزلة الموسمية لايمكن أن تجابه الطلب المتزايد، داعيا وزارة الصحة الى تحديد الأولويات وتوجيهها للمستحقين، على غرار الأشخاص الذين هم اكثر عرضة للنزلة الموسمية والنساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون من الامراض المزمنة وكبار السن وغيرهم من الفئات الهشة.
ودعا في مرحلة ثانية الى تكثيف عمليات توريد التلاقيح ضد النزلة الموسمية بما يفي بحاجيات المواطنين، قائلا إن "النقص المسجل وعدم توفير الكميات اللازمة يمكن أن يخلق حالة احتقان لدى المواطنين".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شدد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر اليوم الإثنين 11 ماي 2026 خلال جلسة عمل م
14:07 - 2026/05/11
أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري منتجي الخضروات والكروم أنّه، من المتوقّع تواتر
11:38 - 2026/05/11
أعلنت سفارة تونس ببغداد استئناف تشغيل الرحلات الجوية المباشرة بين تونس والعراق، والتي تؤمنها الخط
11:01 - 2026/05/11
يتميز طقس اليوم الاثنين بارتفاع طفيف في درجات الحرارة حيث تتراوح القصوى بين 25 و 30 درجة قرب السو
07:47 - 2026/05/11
تعمل جمعية Tounes Clean up على إعداد مشروع يهدف إلى إدماج «البرباشة» وتشريكهم في عمليات فرز النفا
07:00 - 2026/05/11
حيّ ناشئ يبعد عن العاصمة عشرة كيلومترات، لكن يغلب عليه الطابع القروي، وتغيب عنه المرافق الأساسية،
07:00 - 2026/05/11
حركيّة هامة يشهدها القطاع الفلاحي استعدادا لموسم الحصاد حيث تقدر الصابة هذا العام بحوالي 20 مليون
07:00 - 2026/05/11
طالب رئيس المنظمة التونسية لارشاد المستهلك لطفي الرياحي  وزارة الفلاحة بضرورة التدخّل لتحديد الكل
07:00 - 2026/05/11