نفاد الدفعة الاولى من جرعات التلقيح ضد النزلة الموسمية لدى الصيدليات الخاصة والموزعين بالجملة

نفاد الدفعة الاولى من جرعات التلقيح ضد النزلة الموسمية لدى الصيدليات الخاصة والموزعين بالجملة

تاريخ النشر : 16:08 - 2020/10/02

أفاد رئيس النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة، مصطفى العروسي، الجمعة، بأن الطلب على التلقيح ضد النزلة الموسمية فاق الكميات الاولية التي تم توفيرها والمقدرة بـ 100 ألف جرعة، ما أدى الى نفاذها لدى الصيدليات الخاصة والموزعين بالجملة في وقت قياسي.

وأوضح العروسي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن المواطنين تهافتوا على اقتناء الجرعات، بعد نشر المعلومة المتعلقة بتوفر دفعة اولى من التلاقيح لدى الصيدليات الخاصة من قبل وسائل الاعلام، ما جعل الكميات المتوفرة لم تف بالغرض.
وبيّن أن وزارة الصحة استوردت ما يقارب 360 ألف جرعة وقامت بتوزيع القسط الأول من الدفعة على الصيدليات الخاصة بمعدل 40 جرعة لكل صيدلية.
واعتبر العروسي "أن الكميات المستوردة من التلقيح ضد النزلة الموسمية لايمكن أن تجابه الطلب المتزايد، داعيا وزارة الصحة الى تحديد الأولويات وتوجيهها للمستحقين، على غرار الأشخاص الذين هم اكثر عرضة للنزلة الموسمية والنساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون من الامراض المزمنة وكبار السن وغيرهم من الفئات الهشة.
ودعا في مرحلة ثانية الى تكثيف عمليات توريد التلاقيح ضد النزلة الموسمية بما يفي بحاجيات المواطنين، قائلا إن "النقص المسجل وعدم توفير الكميات اللازمة يمكن أن يخلق حالة احتقان لدى المواطنين".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت منظمة الأعراف منذ قليل عن تعليق الإضراب العام الذي كان مقرّرًا بقطاع النقل العمومي غير المن
23:55 - 2026/04/26
ينفّذ غدا، مهنيّو قطاع النقل غير المنتظم للأشخاص إضرابًا عامًا بكامل ولايات الجمهورية، يشمل التاك
18:25 - 2026/04/26
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، السبت،  بقصر الحكومة بالقصبة، على مجلس وزاري مضيّق خُ
15:39 - 2026/04/26
أعلنت سفارة اليابان بتونس عن فتح باب الترشح لمنح دراسية جديدة بعنوان MEXT 2027، تتيح للطلبة التون
14:46 - 2026/04/26
قرر مجلس وزاري مضيق انعقد أمس السبت 25 أفريل 2026 بقصر الحكومة بالقصبة  جملة من الإجراءات لفائدة
14:00 - 2026/04/26
افادت وزارة النقل ، ان ميناء جرجيس شهد صباح اليوم الأحد 26 أفريل 2026 رسو أول سفينة حاويات، منطلق
09:51 - 2026/04/26
تعقد لجنة التشريع العام غدا الاثنين 27 أفريل جلسة للاستماع إلى ثلّة من الأكاديميين حول كل من مقتر
07:00 - 2026/04/26