نفاد الدفعة الاولى من جرعات التلقيح ضد النزلة الموسمية لدى الصيدليات الخاصة والموزعين بالجملة

نفاد الدفعة الاولى من جرعات التلقيح ضد النزلة الموسمية لدى الصيدليات الخاصة والموزعين بالجملة

تاريخ النشر : 16:08 - 2020/10/02

أفاد رئيس النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة، مصطفى العروسي، الجمعة، بأن الطلب على التلقيح ضد النزلة الموسمية فاق الكميات الاولية التي تم توفيرها والمقدرة بـ 100 ألف جرعة، ما أدى الى نفاذها لدى الصيدليات الخاصة والموزعين بالجملة في وقت قياسي.

وأوضح العروسي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن المواطنين تهافتوا على اقتناء الجرعات، بعد نشر المعلومة المتعلقة بتوفر دفعة اولى من التلاقيح لدى الصيدليات الخاصة من قبل وسائل الاعلام، ما جعل الكميات المتوفرة لم تف بالغرض.
وبيّن أن وزارة الصحة استوردت ما يقارب 360 ألف جرعة وقامت بتوزيع القسط الأول من الدفعة على الصيدليات الخاصة بمعدل 40 جرعة لكل صيدلية.
واعتبر العروسي "أن الكميات المستوردة من التلقيح ضد النزلة الموسمية لايمكن أن تجابه الطلب المتزايد، داعيا وزارة الصحة الى تحديد الأولويات وتوجيهها للمستحقين، على غرار الأشخاص الذين هم اكثر عرضة للنزلة الموسمية والنساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون من الامراض المزمنة وكبار السن وغيرهم من الفئات الهشة.
ودعا في مرحلة ثانية الى تكثيف عمليات توريد التلاقيح ضد النزلة الموسمية بما يفي بحاجيات المواطنين، قائلا إن "النقص المسجل وعدم توفير الكميات اللازمة يمكن أن يخلق حالة احتقان لدى المواطنين".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّد كاتب الدولة الاسبق للموارد المائية عبد الله الرابحي ان التساقطات المطرية الاخيرة من المرجح أ
00:00 - 2026/04/02
اعلنت وزارة الداخلية في بلاغ صادر عنها ان الوزيرخالد النوري بحث اليوم الأربعاء، سبل تعزيز العمل ا
23:21 - 2026/04/01
أكد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل في بيان صادر عنه اليوم الأربعاء 1 أفريل، ا
21:33 - 2026/04/01
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتواصل باردا وأحيانا كثيف السحب
19:32 - 2026/04/01
أعلن وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، الأربعاء، عن انطلاق تونس في إعداد مشروع المعبر البر
18:52 - 2026/04/01
عقد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي الشغل المنتخب اليوم الأربعاء 1 أفريل 2026، أولى
17:02 - 2026/04/01
جددت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في بلاغها الصادر اليوم الأربعاء 1 افريل 2026 دع
14:20 - 2026/04/01