رئيس الجمهورية يستقبل سفير فرنسا بتونس

رئيس الجمهورية يستقبل سفير فرنسا بتونس

تاريخ النشر : 15:34 - 2020/08/28

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد اليوم الجمعة 28 أوت 2020، بقصر قرطاج، سفير فرنسا بتونس أوليفيي بوافر دارفور الذي أدّى له زيارة توديع بمناسبة انتهاء مهامه في بلادنا.
وتناول اللقاء علاقات الصداقة المتميزة التي تجمع البلدين ومختلف الإنجازات التي تحققت إلى حدّ الآن في إطار تعزيز علاقات التعاون بين الجانبين التونسي والفرنسي.
كما تمّ التطرق إلى الاستحقاقات المقبلة وسبل تكثيف الجهود من أجل مزيد الارتقاء بالتعاون المشترك في كافة المجالات.
وفي تصريح عقب اللقاء أشاد السفير الفرنسي بمناخ الديمقراطية الذي تعيشه تونس مؤكدا حرص فرنسا على مواصلة دعمها لتونس.
وذكر في هذا السياق بالتعاون التونسي الفرنسي الذي أثمر مصادقة مجلس الأمن على مشروع قرار مشترك بخصوص جائحة كورونا، كما ذكر بزيارة الرئيس قيس سعيد الى فرنسا في شهر جوان الماضي واللقاء الذي جمعه بالرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون مجددا استعداد فرنسا لتقديم المساعدة التي تم الإعلان عنها حينها والمتمثلة في تقديم دعم لتونس قيمته 350 مليون دينار وتجسيد مختلف المشاريع التي تم الإعلان عنها ومنها بالخصوص المتعلقة بالتكوين لفائدة الشباب.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

افتتاح ورشة عمل دوليّة
07:00 - 2025/05/07
بعد قراره توسيع حرب الإبادة في غزة ، يواجه رئيس الوزراء الصهيوني انتقادات حادة بشأن هذه الخطوة ال
07:00 - 2025/05/07
في غزة تتعرّى كل الأكاذيب. في غزة تذوب كل المساحيق.
07:00 - 2025/05/07
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس الاوّل بقصر قرطاج المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة "آمي
07:00 - 2025/05/07
استعرض رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله عصر يوم أمس الاول بقصر قرطاج، سارة الزعفراني الزنزري
07:00 - 2025/05/07
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد بعد ظهر يوم أمس، الخامس من شهر ماي الجاري بقصر قرطاج، آمي بوب "Am
07:59 - 2025/05/06
تعزيز المنظومة القانونية حول الجرائم الالكترونية
07:00 - 2025/05/06