تطاوين: رفع الإضراب العام

تطاوين: رفع الإضراب العام

تاريخ النشر : 16:12 - 2020/07/20

بعد سبع عشرة يوما من الإضراب العام المفتوح في الوظيفة العمومية و القطاع العام عادت الحياة الإدارية في الجهة إلى وضعها الطبيعي الإثنين . 
يذكر أنّ الإتحاد الجهوي للشغل بتطاوين أقدم في 03 جويلية الفارط بالشراكة مع تنسيقية إعتصام الكامور على إضراب عام مفتوح على خلفية ما تعيشه المدينة من إحتجاجات في ظلّ مسار ما يعرف بإتفاق الكامور .
ويأتي رفع الإتحاد الجهوي للشغل بتطاوين للإضراب العام تفاعلا مع الأزمة السياسية التي تمر بها البلاد و الفراغ الموجود في مستوى رئاسة الحكومة  و يتزامن توقيت رفع الإضراب مع تصريح الأمين العام للاتحاد نور الدين الطبوبي الذي دعا في نهاية الأسبوع الماضي المعتصمين إلى تعليق الإحتجاجات ريثما تتشكل حكومة جديدة .
هذا و قد قام الاتحاد الجهوي للشغل بتطاوين نهاية الأسبوع الماضي بتنزيل بيان عبر فيه عن دعمه المشروط لمطالب شباب الجهة وقد حمل البيان مسؤولية ما وقع في الجهة إلى السلطة المركزية و الأطراف السياسية المتصارعة على الحكم و تطرق البيان إلى مسألة رفع الإضراب العام أمام ما إعتبره الإتحاد ضرر لحق المواطنين جراء غلق المرافق الإدارية.
من جهتها تواصل تنسيقية الكامور اعتصامها بوحدة الضخ الرئيسية بمنطقة الكامور الصحراوية و لا تزال " الفانة " مغلقة منذ اقتحامها الخميس الفارط من طرف المحتجين .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أخلت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة مساء الاثنين 06 أفريل 2026، إخلاء فورا
23:34 - 2026/04/06
على إثر نداءات من متساكني "زنقة كعنيش" ، الذين عبّروا عن استيائهم من الوضع الكارثي للطريق الذي أص
19:41 - 2026/04/06
تصدّرت جامعة صفاقس التصنيف الوطني وفق مؤشر AD Scientific Index لسنة 2026، محققة المرتبة الأولى وط
07:00 - 2026/04/06
سجل مخزون مياه سدود ولاية جندوبة وسد ملاق بولاية الكاف خلال الأيام القليلة الماضية، وإلى غاية صبا
07:00 - 2026/04/06
 انتظمت، اليوم الأحد، بالمعهد الثانوي فرحات حشاد ببوعرادة، قافلة صحية متعددة الاختصاصات، ببادرة م
23:42 - 2026/04/05