الحكومة الأمريكية تمنح شركة أدوية مئات الملايين لإنتاج "الكوكتيل المقاوم لكورونا"

الحكومة الأمريكية تمنح شركة أدوية مئات الملايين لإنتاج "الكوكتيل المقاوم لكورونا"

تاريخ النشر : 22:47 - 2020/07/07

أعلنت شركة التكنولوجيا الحيوية "ريجينيرون فارماسيوتكالز"، اليوم الثلاثاء، توقيعها عقدًا مع الحكومة الأمريكية بقيمة 450 مليون دولار لدعم جهودها في تطوير "كوكتيل الأجسام المضادة" لمرض "كوفيد 19".
وبحسب وكالة "رويترز"، تعد هذه الاتفاقية هي الأولى من قبل إدارة ترامب لدعم العلاج، وتأتي في إطار برنامج "عملية التسريع" الحكومي الذي يهدف إلى التوزيع السريع للقاحات والعلاجات لمكافحة فيروس كورونا المستجد.
كما تمول الولايات المتحدة، عمليات التصنيع والعديد من التجارب على اللقاحات المحتملة، وهرعت لتأمين حصة بمليارات الجرعات من اللقاحات التي يتم اختبارها من قبل الشركات في جميع أنحاء العالم.
في وقت سابق من اليوم، تلقت شركة "نوفافاكس" منحة بقيمة 1.6 مليار دولار، وهي أكبر جائزة حتى الآن من برنامج التسريع، لتغطية اختبار وتصنيع وبيع لقاح فيروس كورونا المحتمل.
ويحتوي كوكتيل "ريجينيرون" على أجسام مضادة تصنعها الشركة، وأخرى تم فصلها من مرضى متعافين من "كوفيد 19"، ويطلق عليه اسم "ريجن- كوف 2"، ويتم اختباره في منع وعلاج الإصابة بالفيروس المستجد.
وقالت الشركة، اليوم، إنها بدأت تجارب المرحلة الثالثة بالتعاون مع المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية، لاختبار ما إذا كان عقار الكوكتيل يمكن أن يمنع العدوى. ومن المتوقع أن تشمل هذه التجربة 2000 مريض.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ترامب أبلغ زعماء مجموعة السبع بوجود مناقشات للتوصل إلى وقف إطلاق نار بين إسرائيل وإيران.
01:32 - 2025/06/17
قالت قناة فوكس نيوز، إنّ الرئيس الأميركي طلب من مجلس الأمن القومي الاستعداد للاجتماع في غرفة العم
01:20 - 2025/06/17
امر الحرس الثوري الايراني في تحذير شديد اللهجة بإخلاء جميع مدن إسرائيل ويقول إنه سيقصف الليلة.
01:15 - 2025/06/17
أفاد تقرير صادر عن منظمة "سويس إيد" غير الربحية بأن دولة غانا تخسر عائدات تقدّر بمليارات الدولارا
00:41 - 2025/06/17
في خضم التصعيد المتبادل بين إسرائيل وإيران، لم تعد صفارات الإنذار وحدها ما يؤرق الإسرائيليين، بل
00:20 - 2025/06/17
تداول نشطاء في  مقطعا من جلسة حوارية على قناة 14 العبرية، إلا أن عطلا مفاجئا أربك الإعلامي وضيوفه
22:35 - 2025/06/16
أكد المتحدث باسم قافلة الصمود البرية لكسر الحصار على غزة نبيل الشنوفي عدم تسلم الهيئة التسييرية ل
21:34 - 2025/06/16
أعلن التلفزيون الإيراني إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ إلى الأراضي الإسرائيلية، وقالت إن إيران أطلق
21:16 - 2025/06/16