الجزائر.. وزير الصحة يكشف سبب زيادة إصابات كورونا

الجزائر.. وزير الصحة يكشف سبب زيادة إصابات كورونا

تاريخ النشر : 13:15 - 2020/05/06

أكد وزير الصحة الجزائري، عبد الرحمن بن بوزيد، أن ارتفاع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا راجع إلى ارتفاع عدد المختبرات الطبية التي تقوم بإجراء الفحوصات عبر مختلف الولايات، موضحا أنه مع حلول شهر رمضان زادت حركة المواطنين مما أدى إلى زيادة عدد الحالات.
وشدد وزير الصحة على أن الجزائر تمكنت من تجاوز مرحلة الخوف من انتشار فيروس كورونا المستجد بعد أكثر من شهرين من تفشي الوباء في البلاد.
وأضاف أن الجزائر تسجل حالة استقرار في انتشار الفيروس رغم أن الأوضاع لا تزال تثير القلق، منوها بأن عدد المصابين يمكن أن يرتفع أكثر مما هو عليه اليوم، خاصة وأن هناك أشخاصا يحملون الفيروس ولا يتوجهون إلى المستشفيات.
وأعرب المسؤول الجزائري عن أمله في إصدار تعليمات إلزامية باستخدام الكمامات وفرض غرامات على من لا يلتزم بتلك الإرشادات.
وتابع قائلا: "شخصيا أرجو أن تصبح الكمامة كحزام الأمان في السيارة، يدفع من لا يضعها غرامة" مؤكدا أن هناك عدة أشهر فاصلة مازالت للتعايش مع الوباء، وأن الفترة طويلة للقضاء على الفيروس.
وأشار إلى أنه "لا نعلم إن كانت ستكون هناك موجة ثانية من الفيروس بالجزائر، فالخبراء في العالم لا يعلمون بهذا أيضا".
وفي سياق آخر كشف وزير الصحة أنه سيتم قريبا استئناف إجراء العمليات الجراحية في المستشفيات وعلى مستوى مختلف الهياكل الصحية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الثلاثاء، تشكيل لجنة مشت
23:33 - 2025/11/11
ناقشت لجنة الأمن القومي في الكنسيت الإسرائيلي أمس الاثنين، ظاهرة الدعارة على الإنترنت، بناءً على
18:43 - 2025/11/11
أفادت وكالة "تاس" الروسية، اليوم الثلاثاء، بأن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أحبط عمليةً استخبارية
11:51 - 2025/11/11
أعلنت الأمم المتحدة أن أكثر من 82 ألف شخص فرّوا من مدينة الفاشر غربي السودان في موجة نزوح جماعي ج
11:03 - 2025/11/11
أعلن وزير خارجية سوريا أسعد الشيباني، الثلاثاء، تسلمه قرارا موقعا من واشنطن برفع القيود المفروضة
10:20 - 2025/11/11
أعلن وزير خارجية سوريا أسعد الشيباني، الثلاثاء، تسلمه قرارا موقعا من واشنطن برفع القيود المفروضة
09:40 - 2025/11/11
أقرّ مجلس الشيوخ الأمريكي مساء الإثنين تشريعا لإعادة فتح الحكومة، مما يقرّب أطول إغلاق حكومي في ا
08:02 - 2025/11/11
يدلي العراقيون بأصواتهم اليوم الثلاثاء لاختيار برلمان جديد مؤلف من 329 مقعدا لولاية تمتد أربع سنو
07:30 - 2025/11/11