وفاة رضيع واستئصال رحم والدته: بطاقتا إيداع بالسجن وإطلاق سراح بقية الموقوفين

وفاة رضيع واستئصال رحم والدته: بطاقتا إيداع بالسجن وإطلاق سراح بقية الموقوفين

تاريخ النشر : 08:57 - 2023/05/05

تولى قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بالكاف في ساعة متأخرة من  مساء أمس التحقيق قضية الحادثة الأليمة التي راح ضحيتها جنين وتم استئصال رحم امه البالغة من العمر 21 سنة، بسبب غياب طب الاختصاص بالمستشفى الجهوي بالكاف، اضافة الى رفض مصحة خاصة بالجهة تقديم خدماتها الطبية والصحية للأم الحامل لعدم تمكنها من دفع تكاليف الولادة.
و قرر قاضي التحقيق اصدار بطاقتي ايداع بالسجن ضدّ كل من ناظر المصحة الخاصة وناظر الحصة الليلية بالمستشفى الجهوي بالكاف واطلاق سراح بقية الموقوفين على أن يبقوا على ذمة القضية.
 وقد اهتز الرأي العام في تونس لهذه الحادثة، ونظمت المنظمات والجمعيات بالجهة وقفات احتجاجية طالبوا فيها بإعفاء المدير الجهوي للصحة وتنظيم مجلس جهوي للصحة بإشراف وزير الصحة. كما لوحت الجامعة العامة للصحة بإضراب عام في القطاع بعد ايقاف عدد من الاطارات الطبية بالمستشفى الجهوي بالكاف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكّنت فرقة الأبحاث والتفتيشات التابعة لمنطقة الحرس الوطني بقفصة، خلال  الليلة الفاصلة بين أمس ال
18:28 - 2026/01/15
نفذت 33 ألف دورية تابعة للإدارة العامة للديوانة المنضوية تحت وزارة المالية عمليات مداهمات و ملاحق
07:00 - 2026/01/15
أكد الكاتب العام للفرع الجامعي للتعليم الأساسي ببن عروس، عز الدين الزنايدي، أنه تم الإفراج عن الم
21:14 - 2026/01/14
في إطار مجهودات الدولة لمكافحة التهريب وحماية الاقتصاد الوطني، تمكنت وحدات الحرس الديواني والفرق
15:05 - 2026/01/14
قرّرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس تأخير النظر في ا
10:00 - 2026/01/14