وزير الداخلية: لا مكان للولاءات الحزبية في تعيين العمد والمعتمدين

وزير الداخلية: لا مكان للولاءات الحزبية في تعيين العمد والمعتمدين

تاريخ النشر : 12:24 - 2025/04/22

أكد وزير الداخلية خالد النوري، خلال الجلسة العامة المنعقدة صباح اليوم الثلاثاء 22 أفريل 2025، أن تعيين العمد والمعتمدين يتم بناءً على تقييم لمعارفهم القانونية، ومسيرتهم المهنية، وكفاءتهم في أداء المهام الموكولة إليهم. 
وجاء توضيح الوزير ردًا على تساؤل النائب أحمد سعيداني حول معايير التعيينات داخل الوزارة.
وأكد النوري أن الوزارة تعتمد في اختياراتها على مبدأ الولاء للدولة دون أي اعتبار للانتماءات الحزبية أو السياسية، كما تأخذ بعين الاعتبار مدى تأثير المترشح وإشعاعه في محيطه المحلي.
كما أشار إلى أن الوزارة تتلقى عدداً من التشكيات من المواطنين بخصوص بعض التعيينات، مبرزاً أنه يتم التثبت منها والتعامل معها بجدية، رغم أن بعضها يُثبت لاحقاً أنه كيدي ولا يستند إلى معطيات موضوعية.
وأضاف النوري أن وزارة الداخلية تشدد على توفر مبدأ الولاء للدولة وليس للحزب أو الانتماء السياسي وأيضا مدى إشعاعه في محيطه وفق تعبيره، مؤكدا أن الوزارة تتلقى تشكيات من المواطنين وتتحرى فيها لأن بعضها كيدية. 
وقال وزير الداخلية أنه تم استكمال مشروع الامر المتعلق بسلك العمد وهو في مراحل النشر الاخيرة، مشددا على أهمية هذا السلك في توفير معلومات في بعض الحالات لا تستطيع أعتى الأجهزة الأمنية توفيرها، وفق تعبيره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري.
07:30 - 2026/05/14
حين يهبط دونالد ترامب في مطار بكين الدولي، سيكون أول رئيس أمريكي يطأ الأرض الصينية منذ تسع سنوات،
07:00 - 2026/05/14
تعقد لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بالبرلمان اليوم الخميس جلسة استم
07:00 - 2026/05/14
تعقد لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب غدا الجمعة جلسة عمل لاستعراض تقريرها المتعلق بمقترح القا
07:00 - 2026/05/14
أكد «مير مسعود حسينيان» سعادة سفير الجمهورية الإسلامية الايرانية بتونس في حوار مع «الشروق» أن الع
07:00 - 2026/05/14
التقى وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، صباح اليوم الأربعاء 13 ماي 2026، قائد القوات الجوية الأمري
19:28 - 2026/05/13
لم يعد خافيا على أحد وجود مخطّط صهيوني خبيث وماكر يهدف إلى توريط دول عربية في حرب مفتوحة مع إيران
07:00 - 2026/05/13