وزير الداخلية: لا مكان للولاءات الحزبية في تعيين العمد والمعتمدين

وزير الداخلية: لا مكان للولاءات الحزبية في تعيين العمد والمعتمدين

تاريخ النشر : 12:24 - 2025/04/22

أكد وزير الداخلية خالد النوري، خلال الجلسة العامة المنعقدة صباح اليوم الثلاثاء 22 أفريل 2025، أن تعيين العمد والمعتمدين يتم بناءً على تقييم لمعارفهم القانونية، ومسيرتهم المهنية، وكفاءتهم في أداء المهام الموكولة إليهم. 
وجاء توضيح الوزير ردًا على تساؤل النائب أحمد سعيداني حول معايير التعيينات داخل الوزارة.
وأكد النوري أن الوزارة تعتمد في اختياراتها على مبدأ الولاء للدولة دون أي اعتبار للانتماءات الحزبية أو السياسية، كما تأخذ بعين الاعتبار مدى تأثير المترشح وإشعاعه في محيطه المحلي.
كما أشار إلى أن الوزارة تتلقى عدداً من التشكيات من المواطنين بخصوص بعض التعيينات، مبرزاً أنه يتم التثبت منها والتعامل معها بجدية، رغم أن بعضها يُثبت لاحقاً أنه كيدي ولا يستند إلى معطيات موضوعية.
وأضاف النوري أن وزارة الداخلية تشدد على توفر مبدأ الولاء للدولة وليس للحزب أو الانتماء السياسي وأيضا مدى إشعاعه في محيطه وفق تعبيره، مؤكدا أن الوزارة تتلقى تشكيات من المواطنين وتتحرى فيها لأن بعضها كيدية. 
وقال وزير الداخلية أنه تم استكمال مشروع الامر المتعلق بسلك العمد وهو في مراحل النشر الاخيرة، مشددا على أهمية هذا السلك في توفير معلومات في بعض الحالات لا تستطيع أعتى الأجهزة الأمنية توفيرها، وفق تعبيره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّدت تونس على أنّ احتفالها الإثنين 25 ماي 2026، مع سائر الدول الافريقية، بيوم إفريقيا الذي يوافق
16:50 - 2026/05/24
يتّضح يوما بعد آخر أنّ الرئيس الأمريكي، يصطدم هذه المرة بجدار رفض منيع من قبل إيران، وهو ما يمنع
07:00 - 2026/05/24
وجّه النائب في مجلس نواب الشعب مراد الحزامي سؤالا كتابيا الى وزير الداخلية حول موعد نشر الأمر الم
07:00 - 2026/05/24
من يتصفّح سجلّ الجريمة في تونس لدى الشباب والقصّر يلاحظ تنوّعا خطيرا يتراوح بين المخدّرات والسّطو
07:00 - 2026/05/23
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، عصر الخميس 21 ماي الجاري بقصر قرطاج، سفير الجمهورية الإسلامية ا
07:00 - 2026/05/23
  ما هذه الحيرة ، و ما هذه الكٱبة ، ما هذا الكابوس في النفوس ؟
07:00 - 2026/05/23