وزير الداخلية: لا مكان للولاءات الحزبية في تعيين العمد والمعتمدين

وزير الداخلية: لا مكان للولاءات الحزبية في تعيين العمد والمعتمدين

تاريخ النشر : 12:24 - 2025/04/22

أكد وزير الداخلية خالد النوري، خلال الجلسة العامة المنعقدة صباح اليوم الثلاثاء 22 أفريل 2025، أن تعيين العمد والمعتمدين يتم بناءً على تقييم لمعارفهم القانونية، ومسيرتهم المهنية، وكفاءتهم في أداء المهام الموكولة إليهم. 
وجاء توضيح الوزير ردًا على تساؤل النائب أحمد سعيداني حول معايير التعيينات داخل الوزارة.
وأكد النوري أن الوزارة تعتمد في اختياراتها على مبدأ الولاء للدولة دون أي اعتبار للانتماءات الحزبية أو السياسية، كما تأخذ بعين الاعتبار مدى تأثير المترشح وإشعاعه في محيطه المحلي.
كما أشار إلى أن الوزارة تتلقى عدداً من التشكيات من المواطنين بخصوص بعض التعيينات، مبرزاً أنه يتم التثبت منها والتعامل معها بجدية، رغم أن بعضها يُثبت لاحقاً أنه كيدي ولا يستند إلى معطيات موضوعية.
وأضاف النوري أن وزارة الداخلية تشدد على توفر مبدأ الولاء للدولة وليس للحزب أو الانتماء السياسي وأيضا مدى إشعاعه في محيطه وفق تعبيره، مؤكدا أن الوزارة تتلقى تشكيات من المواطنين وتتحرى فيها لأن بعضها كيدية. 
وقال وزير الداخلية أنه تم استكمال مشروع الامر المتعلق بسلك العمد وهو في مراحل النشر الاخيرة، مشددا على أهمية هذا السلك في توفير معلومات في بعض الحالات لا تستطيع أعتى الأجهزة الأمنية توفيرها، وفق تعبيره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 لم تعد فرنسا تواجه أزمة عابرة، بل تعيش على وقع اختلالات عميقة تتداخل فيها الأبعاد السياسية والاق
07:00 - 2026/10/20
نظمت الأكاديمية البرلمانية امس يوما دراسيا حول مقترح قانون الهياكل الرياضية، بمشاركة نواب ومختصّي
07:00 - 2026/10/20
تتواصل حملات التوعية التلفزية بمخاطر المخدرات مستهدفة الأطفال والمراهقين والأسر في مسعى إلى حماية
07:00 - 2026/10/19
أكد سفير اليابان فوق العادة والمفوّض لدى الجمهورية التونسية، سايتو جون، أن الذكرى السبعين لإقامة
07:00 - 2026/10/19
هل نحن فعلا خرجنا من زمن الإنسان المتوحش إلى زمن الإنسان المتحضر العاقل الواعي؟
07:00 - 2026/10/19
تضع المؤشرات المالية والانتقادات النيابية مشروع قانون المالية لسنة 2027 أمام اختبار سياسي واقتصاد
07:00 - 2026/10/19
منذ تولي حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم – حفظه الله ورعاه – مقاليد الحكم في 11 ينا
07:00 - 2026/10/18