وزير الداخلية: لا مكان للولاءات الحزبية في تعيين العمد والمعتمدين

وزير الداخلية: لا مكان للولاءات الحزبية في تعيين العمد والمعتمدين

تاريخ النشر : 12:24 - 2025/04/22

أكد وزير الداخلية خالد النوري، خلال الجلسة العامة المنعقدة صباح اليوم الثلاثاء 22 أفريل 2025، أن تعيين العمد والمعتمدين يتم بناءً على تقييم لمعارفهم القانونية، ومسيرتهم المهنية، وكفاءتهم في أداء المهام الموكولة إليهم. 
وجاء توضيح الوزير ردًا على تساؤل النائب أحمد سعيداني حول معايير التعيينات داخل الوزارة.
وأكد النوري أن الوزارة تعتمد في اختياراتها على مبدأ الولاء للدولة دون أي اعتبار للانتماءات الحزبية أو السياسية، كما تأخذ بعين الاعتبار مدى تأثير المترشح وإشعاعه في محيطه المحلي.
كما أشار إلى أن الوزارة تتلقى عدداً من التشكيات من المواطنين بخصوص بعض التعيينات، مبرزاً أنه يتم التثبت منها والتعامل معها بجدية، رغم أن بعضها يُثبت لاحقاً أنه كيدي ولا يستند إلى معطيات موضوعية.
وأضاف النوري أن وزارة الداخلية تشدد على توفر مبدأ الولاء للدولة وليس للحزب أو الانتماء السياسي وأيضا مدى إشعاعه في محيطه وفق تعبيره، مؤكدا أن الوزارة تتلقى تشكيات من المواطنين وتتحرى فيها لأن بعضها كيدية. 
وقال وزير الداخلية أنه تم استكمال مشروع الامر المتعلق بسلك العمد وهو في مراحل النشر الاخيرة، مشددا على أهمية هذا السلك في توفير معلومات في بعض الحالات لا تستطيع أعتى الأجهزة الأمنية توفيرها، وفق تعبيره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا النائب حمادي العشاري الغيلاني الى حسن ادارة الاختلاف مضيفا ان الاختلاف رحمة.
17:49 - 2025/12/03
رفعت الجلسة العامة منذ قليل لدقائق الى حين تجاوز التشنج الحاصل اثر توتر و مشاحنة خلال مناقشة فصل
17:10 - 2025/12/03
صادق نواب البرلمان خلال الجلسة العامة المنعقدة صباح اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025 على الفصل الإضاف
13:23 - 2025/12/03
صادق مجلس نواب الشعب، ، بـ76 صوتًا، على مقترح فصل إضافي تقدم به النائب ظافر الصغيري، يهدف إلى تبس
12:24 - 2025/12/03
رفض نواب الشعب الفصل الإضافي عدد 98 الذي يقضي بتعويض أوراق نقدية، حيث وافق عليه 30 نائبا فحسب مقا
11:47 - 2025/12/03
في إطار مواصلة تنفيذ برنامج الانتقال الطاقي في المؤسسات العمومية، ستنتفع 3 مؤسسات عمومية بأنظمة ف
11:35 - 2025/12/03
ستأنف مجلس نواب الشعب صباح الاربعاء اشغال الجلسة العامة لمواصلة مناقشة الفصول الاضافية لمشروع قان
11:05 - 2025/12/03