وزارة التربية: لم يتم بعد تحديد تاريخ العودة المدرسية

وزارة التربية: لم يتم بعد تحديد تاريخ العودة المدرسية

تاريخ النشر : 12:37 - 2020/03/28

أفاد المكلف بالإعلام بوزارة التربية محمد الحاج طيب اليوم السبت أنه لم يتم بعد تحديد تاريخ العودة المدرسية لكنها لن تكون قبل يوم 4 أفريل القادم.
 وأكد الحاج طيب في تصريح ل(وات) أن تاريخ العودة المدرسية مرتبط أساسا بانتهاء الحجر الصحي بالبلاد الذي لم يتم تحديد موعده الى حد الآن، مبرزا أن تحديد تاريخ العودة المدرسية راجع الى رئاسة الحكومة التي تتخذه بالتنسيق مع وزارة الصحة ووزارة التربية وليس الى وزارة التربية وحدها.
ونفى الحاج طيب الخبر الذي يتم تداوله على صفحات التواصل الاجتماعي ومفاده أن وزارة التربية حددت تاريخ العودة المدرسة يوم 19 أفريل القادم.
وكشف الحاج طيب ان لجان فنية بصدد الاشتغال بالشراكة مع الشركاء الاجتماعيين وخبراء وفاعلين في مجال التربية، على وضع خطة كاملة للمحافظة على ربط الصلة بين المعلم والمتعلم باعتماد مختلف الآليات المتوفرة للتعلم عن بعد سواء أكان ذلك عن طريق المحامل الالكترونية الورقية أو عبر الراديو والتلفاز وأضاف أنه سيتم الكشف عن مختلف تفاصل هذه الخطة وطرق تطبيقها خلال الأسبوع القادم ، مشددا على أن التعليم عن بعد لا يعوض بأي حال من الأحوال الدروس الحضورية ولن يقع اعتماده في تقييم أداء المتعلمين واوضح الحاج طيب انه لا يمكن تعويض الدروس الحضورية بالدروس التي يقع تلقينها عن بعد لأن القانون التونسي ينص على وجوبية أن تكون هذه الدروس حضورية كما ان ذلك يتعارض تماما مع تكافؤ الفرص بين مختلف التلاميذ باعتبار ان عددا منهم لا يملك اجهزة الكترونية للتواصل عن بعد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز طقس اليوم الجمعة بسحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف أحيانا بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال
08:24 - 2026/05/08
اجتمع وزير التجهيز والمكلف بتسيير وزارة الصناعة  صلاح الزواري بالرئيس المدير العام للمجمع الفرنسي
07:00 - 2026/05/08
اشرفت وزيرة العدل ليلى جفال امس الخميس 7 ماي الجاري على جلسة عمل حول حوار التصرف في الميزانية و ذ
07:00 - 2026/05/08
استقبل رئيس «منظمة الاعراف» سمير ماجول مؤخرا سفير إسبانيا بتونس ويندرج اللقاء في إطار الحرص المشت
07:00 - 2026/05/08
بحث وزير الاقتصاد و التخطيط سمير عبد الحفيظ، خلال لقائه امس الخميس بنائب رئيس البنك الأوروبي للاس
07:00 - 2026/05/08
ارتفعت حصة  تزويد المناطق السقوية العمومية بمياه الري الخاصّة بالموسم الصيفي بولاية منوبة، إلى 20
07:00 - 2026/05/08
علاقة الغذاء  بالأمراض المزمنة والسرطانية  حقيقة أكدها العلم  تجعلنا اليوم  بسبب تداخل الآراء في
07:00 - 2026/05/08