هشام المشيشي يلتقي بتوفيق بكار محافظ البنك المركزي الاسبق

هشام المشيشي يلتقي بتوفيق بكار محافظ البنك المركزي الاسبق

تاريخ النشر : 19:39 - 2020/07/29

قدم محافظ البنك المركزي التونسي الاسبق توفيق بكار، للمكلف بتشكيل الحكومة هشام المشيشي، تقييمه للوضع الاقتصادي والمالي في تونس، وكذلك رؤيته لأهم الأولويات المطروحة على الحكومة القادمة.
وقال توفيق بكار، في تصريح إعلامي عقب لقائه مساء الأربعاء بهشام المشيشي، إنه اكد ضرورة الإسراع في وضع إجراءات على المدى القصير لمجابهة تأثيرات فيروس كورونا على الوضع الاجتماعي والاقتصادي للبلاد.
واقترح بكار على رئيس الحكومة المكلف، التفكير في كيفية الانتفاع من التطورات العالمية الراهنة بعد أزمة كورونا، لا سيما منها توجه بعض البلدان نحو إعادة انتصاب مؤسساتها وصناعتها.
وعلى المدى المتوسط، أكد توفيق بكار، على الرجوع إلى الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية والطرق الكفيلة بتنشيط المسار التنموي والتحكم في مستوى التداين، معتبرا أن التداين يمثل خطرا على البلاد إذا لم يقابله نسق تنموي.
وثمّن تكليف رئيس الجمهورية قيس سعيد شخصية من الإدارة لتشكيل الحكومة، معتبرا أن هذا الإجراء هو لفتة إلى الإدارة التونسية، ومن شأنه أن يرفع من أدائها ومعنوياتها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعدّدت خلال الأشهر الأخيرة في بلادنا ردود الافعال حول ملف مهاجري بلدان افريقيا جنوب الصحراء.
07:00 - 2026/06/05
أعلن النائب حسن الجربوعي، مساء أمس استقالته من رئاسة لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد ا
07:00 - 2026/06/05
باجة ، جندوبة ، الكاف ، سليانة 
07:00 - 2026/06/05
أعلن النائب ورئيس لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري بمجلس نواب الشعب، حسن الجربوع
17:25 - 2026/06/04
 ترأس الأمين العام الاتحاد العام التونسي للشغل صلاح الدين السالمي، اليوم الخميس 4 جوان 2026، اجتم
14:05 - 2026/06/04
اعتبر النائب محمد علي أن البرلمان يشهد تراجعاً في أدواره الرقابية والتشريعية نتيجة تضييق إعلامي و
07:00 - 2026/06/04
دعا الناشط السياسي عبد المجيد بلعيد رئاسة الحكومة إلى تفعيل التدابير الإدارية اللاّزمة لحل حركة ا
07:00 - 2026/06/04