نابل: اصابات في صفوف الإطار التربوي والأئمة والإطارات الطبية وشبه الطبية بكورونا

نابل: اصابات في صفوف الإطار التربوي والأئمة والإطارات الطبية وشبه الطبية بكورونا

تاريخ النشر : 12:08 - 2020/09/18

اكد المدير الجهوي للصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بنابل عمر السليمي لـ"الشروق أون لاين  " تسجيل 5 اصابات بفيروس كورونا بمدينة قليبية من بينهم معلمتين واستاذ رياضة وطبيبة  تابعة للادارة الجهوية للصحة وهي في  عطلة سنوية منذ فترة  وذلك بعد تلقيهما العدوى من طرف قريبة لها والتي اتصلت بهم بعد عودتها لليابان لتعلمهم انها مصابة بكورونا للتوقي واتخاذ الاحتياطات اللازمة.
وقد تم إخضاع  30 شخصا من عائلة هذه الفتاة والمخالطين لها ومن بينهم معلمتين للتحليل المخبري وتصدر نتائجهم غدا.
وللاشارة فان المعلمات والاستاذ لم يباشروا عملهم ويخضعون للحجر بالمنزل ويتواصل العمل بالمدرسة التي يدرسون بها بصفة عادية بالإضافة إلى إصابة مدير  مدرسة اعدادية بسليمان  بكوفيد 19  بعد أن تلقى العدوى من احد أقاربه مضيفا أن نتائج تحليل مديرة المدرسة الابتدائية بمنزل بوزلفة وردت سلبية و تم اخذ عينة لمدير مدرسة ابتدائية بسليمان  في انتظار صدور نتائجها   
هذا، وبيّن السليمي  أنه تم تسجيل إصابة إمام جامع الاحسان بالطريق الحزامية بالحمامات بفيروس كورونا بعد ان انتقلت له العدوى من شقيقته حسب عمليات التقصي التي قامت بها الوحدات الطبية في الحمامات.
كما تم اجبار منظف الجامع و المؤذن الى الخضوع الى الحجر الصحي الذاتي الاجباري الى حين صدور نتائج التحاليل الخاصة بهم وتم تعقيم الجامع ليستقبل المصلين بطريقة عادية دون غلقه بالإضافة الى  إصابة إمام خمس  جامع الرحمة  بولاية نابل بفيروس كورونا  موضّحا أن المُصاب لم يكن مباشرا للعمل أثناء فترة إصابته ومتواجد  الآن في الحجر الصحي الذاتي ولم يختلط بأشخاص آخرين.
وقد اكد يزيد بن قمرة الناظر العام بالمستشفى الجامعي محمد الطاهر المعموري بنابل "للشروق أون لاين  " إصابة 07 أشخاص من الإطارات  الطبية وشبه الطبية بالمستشفى من بينهم أطباء   و ممرضين وعملة بفيروس كورونا بعد صدور نتيجة التحاليل التي خضعوا لها.
واضاف ان حالتهم الصحية مستقرة ولا تبعث على القلق داعيا  للالتزام بكل إجراءات الوقاية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت أمس الاثنين 2 مارس 2026 عملية تنفيذ 39 قرار هدم استهدفت منازل وبيوتًا قصديرية شُيّدت منذ س
07:00 - 2026/03/03
قال حسن البجاوي (تاجر بوكالة المراكشي بالسوق المركزية بمعتمدية  ماطر من ولاية  بنزرت) انه يمارس ا
07:00 - 2026/03/03
جد عشية اليوم الاثنين 2 مارس 2026، حادث مرور على مستوى الطريق الرابطة بين مدنيتي قفصة و أم العرائ
19:30 - 2026/03/02
نظّمت اليوم 02 مارس 2026 الدائرة الصحية ببئر الحفي من ولاية سيدي بوزيد اليوم حملة تثقيفية حول الت
14:17 - 2026/03/02
انطلقت يوم الأحد 1 مارس 2026 بـدار الثقافة سليمان  فعاليات تظاهرة “ليالي المالوف بسليمان” في دورت
23:12 - 2026/03/01
قام أعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان وبعد عملية مراقبة بحجز 21 طنا
20:19 - 2026/03/01
جرت اليوم الأحد بمقر كلية العلوم الاقتصادية والتصرف بنابل بولاية نابل عملية قرعة التناوب على عضوي
16:19 - 2026/03/01