نابل: إنقاذ بحار تعطّل قاربه في عرض سواحل قليبية

نابل: إنقاذ بحار تعطّل قاربه في عرض سواحل قليبية

تاريخ النشر : 14:28 - 2026/04/07

تمكّنت الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الحرس البحري بقليبية من ولاية نابل، فجر اليوم الثلاثاء، من إنقاذ بحار تعطّل محرك قاربه في عرض البحر، وفق ما ذكره مصدر أمني مسؤول في تصريح لصحفية وكالة تونس افريقيا للأنباء.

وأوضح المصدر ذاته أن البحار غادر ميناء قليبية في رحلة صيد منذ صباح أمس الاثنين، إلّا أن محرك القارب تعطّل وجرفته التيارات البحرية على بعد 25 ميلا عن الميناء، مع فقدان الاتصال به، مؤكدا أنّه تم تسخير كافة المجهودات للبحث عنه في وقت قياسي بعد تلقي اشعار من قبل عائلته ليتم العثور عليه في حالة صحية جيدة.

وبخصوص البحارة المفقودين الذين غادروا ميناء قليبية منذ 24 فيفري الفارط على متن مركب صيد، أفاد نفس المصدر بأن باخرة عسكرية مجهزة بمعدات خاصة بأعماق البحر، ووحدات تابعة للحرس البحري بقليبية، ومركب تابع لأهالي المفقودين انطلقت منذ فجر اليوم في عمليات التمشيط والبحث، علما أنّ وحدات الحرس البحري قد انطلقت منذ غرة مارس الفارط في عمليات التمشيط الأولى على إثر تلقيها بلاغ يفيد بفقدان مركب صيد في عمق البحر على متنه 6 بحار، ولم يتم العثور على المفقودين رغم دعم الجهود بطائرة عسكرية ومراكب تابعة لخفر السواحل بقليبية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الإدارة العامة للحرس الوطني، اليوم الثلاثاء، عن إجراء تحويل جزئي في حركة المرور بمرجع النظر
13:10 - 2026/04/07
أقدمت، أمس الإثنين 6 أفريل 2026، تلميذة على إضرام النار بجسدها داخل المدرسة الإعدادية بزانوش من و
09:25 - 2026/04/07
في اطار تعزيز العمل التشاركي والانفتاح على المؤسسات التربوية بحاجب العيون نظمت مؤخرا دار الثقافة
07:00 - 2026/04/07
تنفّذ جمعية أمل للطفل والعائلة بتوزر مشروعا بعنوان – ضمان حقّ التّعليم للجميع دون تمييز – بدعم من
07:00 - 2026/04/07
إنّ الناظر في تاريخ إطار التفقّد البيداغوجي يلاحظ بسهولة أنّ المتفقّد  كان متماهيا مع السلطة السي
07:00 - 2026/04/07
في إطار متابعة تنفيذ برنامج النظافة، والمحافظة على البيئة تتواصل بمختلف بلديات ولاية المهدية حملا
07:00 - 2026/04/07
نظّمت المدرسة الابتدائية الشابية بتوزر يوم الأحد 05 أفريل 2026 بفضاء المدرسة تظاهرة حول البيئة بم
07:00 - 2026/04/07