موسي: حكومة المشيشي "ستكون جاهزة نهاية الأسبوع الحالي، وستكون مصغرة وبها أقطاب وزارية"

موسي: حكومة المشيشي "ستكون جاهزة نهاية الأسبوع الحالي، وستكون مصغرة وبها أقطاب وزارية"

تاريخ النشر : 21:28 - 2020/08/17

قالت عبير موسي رئيسة الحزب الدستوري الحر، إن "الحكومة المقبلة ستكون مصغرة وبها أقطاب وزارية"، وفق ما أكده رئيس الحكومة المكلف هشام المشيشي خلال اللقاء الذي جمعهما مساء اليوم الاثنين في قصر الضيافة في قرطاج في إطار مشاورات تشكيل الحكومة الجديدة.
وأضافت موسي في تصريح إعلامي عقب اللقاء الذي حضره عضوان من كتلتها البرلمانية(16 نائبا) أن المشيشي أفاد خلال اللقاء بأن "حكومته المرتقبة ستكون جاهزة نهاية الأسبوع الحالي وستكون مصغرة وتتضمن على الأقل قطبا وزاريا اقتصاديا وتنمويا مع إمكانية تجميع بعض الوزارات".
وقالت أيضا إن اللقاء تمحور حول هيكلة الحكومة وبرامجها وأولوياتها، مشيرة إلى أن المشيشي "متمسك بتكوين حكومة كفاءات مستقلة تماما".
وتابعت موسي أنها أكدت من جهتها، لرئيس الحكومة المكلف ضرورة أن "لا تكون للحكومة أية علاقة بالإسلام السياسي وأن يكون اعضاؤها من الوزن الثقيل لإضفاء حيوية كبرى وتنفيذ أولويات برامجها وفي مقدمتها اعادة التوزانات المالية وإيقالف نزيف انخرام الوضع الاقتصادي الحالي"، وفق قولها.
وأشارت إلى أنه لم يتم خلال اللقاء التعرض لأسماء الوزراء، بل إلى مقاييس اختيارهم وأولويات الحكومة وإصلاحاتها الكبرى، مشددة على أن حزبها سيكون "في الصف الأول لتقديم المقترحات والبرامج للحكومة المقلبة في صورة نيلها ثقة البرلمان وتمسكها بالخطوط الكبرى للإصلاح".
يذكر أن المشيشي، انطلق في مشاورات تشكيل الحكومة بداية من يوم 26 جويلية الفارط، بمهلة قدرها شهر، وفق ما ينص عليه الدستور، بعد تكليف رئيس الجمهورية له.
وقام خلال الأسابيع الماضية بجملة من الاجتماعات مع مختلف الأطراف السياسية وممثلين عن المنظمات الوطنية وشخصيات سياسية ووطنية وخبراء اقتصاديين، وعبر عن مضيه في تكوين حكومة كفاءات وطنية بسبب الخلافات العميقة بين الفرقاء السياسيين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحول منذ قليل رئيس الجمهورية الى شارع الحرية وتجول بشارع لافايات بالعاصمة، اين استمع الى تشكيات ع
18:53 - 2026/08/17
‎كشف الجنرال المتقاعد من الجيش الوطني "توفيق ديدي" ان الرئيس الامريكي "دونالد ترامب" مارس ضغوطات
11:59 - 2026/08/17
تونس التي تنتج نحو 3 مليارات لتر من المياه المعلبة سنويًا، وتضم 30 وحدة تعبئة موزعة على 13 ولاية،
07:00 - 2026/08/17
سادة الكرام هنيئا لكم بتوليكم مهامكم النبيلة ،
07:00 - 2026/08/17
يعقد المجلس الأعلى للتربية والتعليم اليوم الاثنين 17 أوت 2026 جلسته الافتتاحية، بعد استكمال الإطا
07:00 - 2026/08/17
 عبر الاتحاد الجهوي للشغل بالمهدية، في بيان له، عن تبنيه الكامل لكل مطالب المواطنين في منطقة برج
10:29 - 2026/08/16
ينطلق المجلس الأعلى للتربية والتعليم يوم غد الإثنين في عقد أولى جلساته تزامنا مع احتفالية يوم الع
07:00 - 2026/08/16