مهرجان الزيتونة بالقلعة الكبرى.. ينطلق من باريس

مهرجان الزيتونة بالقلعة الكبرى.. ينطلق من باريس

تاريخ النشر : 12:38 - 2018/11/14

اختارت جمعية مهرجان الزيتونة المشرفة على تنظيم مهرجان الزيتونة الدولي إطلاق الدورة الثامنة والثلاثين لهذا المهرجان من العاصمة الفرنسية باريس.
وتشارك جمعية المهرجان في "اللمة التونسية" التي ينظمها موقع صوت الضفتين الإخباري واتحاد رؤساء أصحاب المؤسسات التونسيين بفرنسا والخطوط الجوية التونسية والبنك التونسي الخارجي يوم 1 ديسمبر المقبل بباريس من خلال عروض فلكلورية تعكس المخزون التراثي الثري مدينة القلعة الكبرى وتروّج للمهرجان كتظاهرة سياحية ثقافية تستقطب اهتمام المتابعين من الداخل والخارج، خاصة أنّ المهرجان يبلغ هذه السنة دورته 38 وتعمل الهيئة المديرة على ترسيخ البعد الدولي للمهرجان من خلال انفتاحه على مثل هذه المبادرات وفق ما أكدته مديرة هذه الدورة سامية وسلاتي.
وستكون هذه "اللمة التونسية" عبارة عن لقاء ثقافي فني يجمع بين الموسيقى والشعر وتشهد مشاركة الفنانين محمد الجبالي ونور المرواني والصحفي والشاعر مكي هلال، كما سيتم خلالها تكريم عدد من المبدعين التونسيين بالمهجر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ببالغ الحزن والأسى، تنعى وزارة الشؤون الثقافية الفنان التشكيلي ناجي العظيمي، الذي وافته المنية يو
07:00 - 2025/12/31
عاشت منطقة باب سويقة على وقع تظاهرة ايام المسرح الكوني للطفل في دورتها التاسعة عشرة ولاقت إقبالا
07:00 - 2025/12/31
مازالت الأزمات تلاحق مهرجان القنطاوي ما إن تستقر فيه الأوضاع إلا وتهتز من جديد ووصلت مؤخرا حد الش
07:00 - 2025/12/30
أعربت الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي عن سعادتها بصدور حكم قضائي مصري لصالحها، يقضي بإلغاء قرار نقاب
18:05 - 2025/12/29
أسدل الستار مؤخّرا على فعاليّات الدورة 29 لمهرجان"خليفة سطنبولي للمسرح "بالمنستير ولكن مازالت تدا
07:00 - 2025/12/29