مدير الصحة الوقائية بباجة: تأخر نتائج التحاليل الخاصة بفيروس "كورونا" له تداعيات على تفاقم الوضع الوبائي بالجهة

مدير الصحة الوقائية بباجة: تأخر نتائج التحاليل الخاصة بفيروس "كورونا" له تداعيات على تفاقم الوضع الوبائي بالجهة

تاريخ النشر : 19:34 - 2020/09/22

قال مدير الصحّة الوقائية بالادارة الجهوية للصحة بباجة، ناجي العطواني، اليوم الثلاثاء، أن تأخر صدور نتائج التحاليل الخاصة بالتقصي عن فيروس "كورونا"، له تداعيات خطيرة على تفاقم الوضع الوبائي بالجهة، مشيرا الى أن الادارة في انتظارنتائج تحليل حوالي 100 عينة منذ أيام.
   ولاحظ، في تصريح لـ(وات)، أن هذا التأخير يعود الى الضغط الكبير على مراكز التحاليل بتونس العاصمة، فضلا عن تعطب بعض التجهيزات المستخدمة في القيام بهذه التحاليل. 
   وأشار ذات المصدر، الى ارتفاع عدد الإصابات في صفوف الاطارات الطبية وشبه الطبية بالجهة في القطاع العام و الخاص، داعيا الخاضعين لإجراء الحجر الصحي الى عدم الخروج آليا عند انتهاء الفترة المحددة قبل التأكد من شفائهم كليا وخلوهم من الفيروس.
   يذكر أن عدد الاصابات بوباء "كورونا" بباجة، بلغ حتى اليوم الثلاثاء 85 حالة، منها 18 حالة وافدة، فضلا عن تسجيل حالتي وفاة بكل من عمدون وتستور. ويواصل 310 اشخاص قضاء فترة الحجر الصحي من مجموع 1681 شخصا قضوا هذه الفترة منذ ظهور الجائحة، علما وأنه تم اجراء 1010 تحاليل الى الآن، وردت نتائج 833 منها سلبية. 


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قدم الاتحاد الجهوي للشغل بالكاف على صفحته الرسمية توضيحا إلى الرأي العام النقابي، أكد فيه أنه تم
11:24 - 2026/08/16
جرفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها منطقة "المكارم " التابعة لمعتمدية سيدي بوزيد الشرقية مساء أمس ال
10:46 - 2026/08/16
عاشت مدينة زاوية الجديدي من معتمدية بني خلاد بولاية نابل، من 11 إلى 15 أوت الجاري، على وقع فعاليا
07:00 - 2026/08/16
تعيش مدينة المعمورة من معتمدية بني خيار بولاية نابل، خلال هذه الفترة من فصل الصيف، على وقع حركية
07:00 - 2026/08/16
بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني للمرأة نظمت الغرفة الجهوية للخياطات ببن عروس التابعة لاتحاد الصناع
07:00 - 2026/08/16
«بسمة على شفاه تحتضر» هو اصدار جديد  للشاعر نجيب المعروفي تزينت به المكتبة الوطنية والجهوية وهو ع
07:00 - 2026/08/16
يعاني سكان منطقة عين الحاج العواوضة من معتمدية بلطة بوعوان وهم قرابة 400 عائلة حالة من العطش والظ
07:00 - 2026/08/16