ماذا في لقاء الجرندي بنظيره الجزائري؟

ماذا في لقاء الجرندي بنظيره الجزائري؟

تاريخ النشر : 23:43 - 2022/07/01

أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، عثمان الجرندي، اليوم الجمعة، لقاء مع وزير خارجية الجزائر، رمطان لعمامرة، وذلك على هامش مشاركتهما في الاجتماع التشاوري الدوري لوزراء الخارجية العرب الذي سيعقد غدا السبت بالعاصمة اللبنانية ببيروت.
وتطرق اللقاء إلى، بحسب بلاغ إعلامي للخارجية، مجالات الشراكة المتميّزة والتعاون القائم بين البلدين في مختلف المجالات، حيث أكّد الوزيران حرص قيادتي البلدين، على مزيد الإرتقاء بمختلف علاقات التعاون ولاسيما الاقتصادي والتجاري إلى أفضل المراتب خدمة لمصلحة الشعبين الشقيقين.
كما تم التأكيد على أهمية دفع المشاريع المشتركة في المناطق الحدودية لدعم التواصل بين متساكني هذه المناطق واستعادة نسق المبادلات والتنقلات.
واستأثر الوضع في ليبيا بحيز من التشاور، حيث شدد الوزيران على أهمية استقرار ليبيا، وعلى ضرورة استكمال المسار السياسي في كنف الوفاق والوحدة من خلال حوار ليبي- ليبي وحشد الجهود الوطنية لتحقيق المصالحة الوطنية.
وبخصوص الإجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب، أبرز الوزيران أهمية تعزيز آليات العمل العربي المشترك في ظلّ التحديات التي تواجهها المنطقة والتغيرات السريعة والخطيرة التي يشهدها العالم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وجهت تونس، أمس الثلاثاء ، شحنة من المساعدات العينية إلى جمهوريّة الكونغو الديمقراطية ، وذلك بتعلي
10:07 - 2026/09/23
انتهى زمن عربدة أباطرة المخدرات سواء أمام المعاهد والمؤسسات التربوية أو داخل المجتمع..
07:00 - 2026/09/23
دعا رئيس لجنة المالية ماهر الكتاري إلى ترشيد نفقات التسيير في ميزانية 2027، خاصة السيارات ووصولات
07:00 - 2026/09/23
قررت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب بإجماع أعضائها الحاضرين، عقد جلسة استماع إلى وزيرة
17:23 - 2026/09/22
التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي يوم 21 سبتمبر 2026 بنيويور
15:09 - 2026/09/22
 التقى  محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، يوم 21 سبتمبر 2026 بنيو
12:59 - 2026/09/22
دعا وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، الدول العربية إلى استعادة ر
10:29 - 2026/09/22