قطر تستدعي السفير الهندي إثر تصريحات مسيئة للرسول الكريم

قطر تستدعي السفير الهندي إثر تصريحات مسيئة للرسول الكريم

تاريخ النشر : 17:11 - 2022/06/05

استدعت وزارة الخارجية القطرية السفير الهندي في الدوحة وسلمته مذكرة رسمية تبلغه رفض دولة قطر التام وشجبها تصريحات مسؤول في الحزب الحاكم الهندي في حق الرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم.

وقالت الخارجية القطرية اليوم الأحد -في بيان- إن السماح للتصريحات المعادية للإسلام بالاستمرار من دون عقاب يشكل خطرا جسيما على حماية حقوق الإنسان.

وسلّم وزير الدولة القطري للشؤون الخارجية سلطان بن سعد المريخي مذكرة الاحتجاج الرسمية إلى السفير الهندي لدى الدوحة ديباك ميتال.

وذكرت وسائل إعلام هندية أن حزب بهاراتيا جاناتا الحاكم في الهند علق عمل المتحدث باسمه نافين كومار بعد تعليقات مسيئة للنبي الكريم.

وقالت الخارجية القطرية إنها إذ ترحب بالبيان الصادر عن الحزب الحاكم في الهند الذي أعلن خلاله إيقاف المسؤول عن مزاولة نشاطه بالحزب بسبب تصريحاته التي أثارت غضب المسلمين حول العالم، فإنها أكدت في مذكرة الاحتجاج توقعها لاعتذار علني وإدانة فورية لهذه التصريحات من قبل حكومة الهند.

وأضافت الوزارة أن هذه "التصريحات المهينة التي تحرض على الكراهية الدينية هي إساءة لمسلمي العالم أجمع، وتدل على الجهل بالدور المحوري الذي لعبه الإسلام في تنمية الحضارات في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك في الهند".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصلت ردود الفعل الدولية المنددة بالهجوم الإسرائيلي الذي استهدف أمس الثلاثاء اجتماع الوفد المفاو
08:41 - 2025/09/10
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، أنه سيجري مكالمة قريبا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوت
08:33 - 2025/09/10
نفى مسؤولون أميركيون مشاركة الجيش الأميركي أو مساعدته لإسرائيل في الهجوم الذي تعرضت له العاصمة ال
08:05 - 2025/09/10
انعقدت قمة منظمة شانغهاي للتعاون 2025 في مدينة تيانجين الصينية بنجاح في الفترة من 31 أوت إلى أول
07:00 - 2025/09/10
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء إطلاق سراح الباحثة الإسرائيلية الروسية إليزابيث تسو
00:26 - 2025/09/10
اعلنت إدارة أسطول الصمود ان حريقا اندلع الليلة  في السفينة "الما"  الراسية بميناء سيدي بوسعيد بتو
00:06 - 2025/09/10
أفادت وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ اليوم الثلاثاء بأن وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي سيؤدي
23:46 - 2025/09/09
قال الرئيس الأميركي  دونالد ترامب إن الهجوم على دولة قطر كان قرارا اتخذه رئيس الوزراء الإسرائيلي
23:15 - 2025/09/09