قابس: لجنة الطوارئ تطالب بتركيز المستشفى العسكري الميداني ومخبر تحاليل

قابس: لجنة الطوارئ تطالب بتركيز المستشفى العسكري الميداني ومخبر تحاليل

تاريخ النشر : 15:01 - 2020/08/13

طالبت لجنة الطوارئ المنبثقة عن بلديتي الحامة والحبيب ثامر-بوعطوش بولاية قابس، بتركيز المستشفى الميداني العسكري المتنقل ومخبر بمدينة الحامة لاجراء التحاليل اللازمة لكل الأشخاص المشبه في إصابتهم بفيروس "كورونا" ومعالجتهم.
وطالبت اللجنة أيضا، في بيان نشرته للعموم في أعقاب اجتماع عقدته مساء أمس الأربعاء ببلدية الحامة، بتسخير إقامات للحجر الصحي الإجباري وبتوفير وسائل لنقل المصابين إلى مراكز الإيواء وبتدعيم مركز فرز كوفيد 19 بالمستشفى المحلي بالحامة بالعنصر البشري اللازم.
وأقرت، في ذات السياق، عديد الاجراءات المتعلقة بالتوقي من فيروس "كورونا" والمرتبطة خصوصا بالتباعد الاجتماعي، وارتداء الكمامات، والتخفيض في عدد المستعملين لوسائل النقل العمومي الى النصف، والعمل بالبروتوكول الصحي بالفضاءات المفتوحة للعموم، وتعليق صلاة الجمعة بالجوامع.
يذكر أن مدينة الحامة كانت قد سجلت 70 اصابة محلية بفيروس "كورونا" المستجد، تركز اغلبها بوحدة لصنع الخياطة تشغل العشرات من النساء والفتيات في المنطقة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في زمنٍ تتزاحم فيه الصور وتتسارع فيه الأحداث، يبقى للفكر حراسه وللحكمة روادها الذين يشتغلون في صم
07:00 - 2026/10/13
بالتعاون مع مركز الإقتصاد بجامعة السربون بباريس ينظم المعهد العالي للتصرف بسوسة يومي 16 و17 أكتوب
07:00 - 2026/10/13
تزامنا مع اليوم العالمي للمربّي نظمت المدرسة الابتدائية بلال المنزه السادس يوم 5 أكتوبر الجاري، و
07:00 - 2026/10/13
 السيّد نبيل الشعري مربّ من طراز نادر ، قضّى 42 سنة  متنقلا بين مدارس ريفية و أخرى في المدينة .
07:00 - 2026/10/13
أقيمت في ساحة أبي القاسم الشابي بتوزر مؤخرا ورشات موجهة للأطفال والتلاميذ في إطار الاحتفال الجهوي
07:00 - 2026/10/13