قابس: فرع الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان يدين تهديم قبور يتم بناؤها لدفن ''الغرباء''

قابس: فرع الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان يدين تهديم قبور يتم بناؤها لدفن ''الغرباء''

تاريخ النشر : 11:16 - 2020/02/23

أدان فرع قابس للرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، في بيان أصدره، أمس السبت، إقدام مجموعة من الأشخاص، مساء الجمعة الفارط، على تخريب قبور شاغرة بمقبرة سيدي بولبابة وتهديم عدد كبير منها ، كانت أنجزتها بلدية قابس في إطار اتفاقية مع منظمة الصليب الأحمر الدولية "لاستقبال جثث المهاجرين التي يمكن انتشالها من شواطئ الجنوب الشرقي".
وطالب فرع قابس لرابطة الدفاع عن حقوق الإنسان، في ذات البيان، بلدية قابس بـ"تقديم دعوى قضائية ضد كل من يثبت تورطه في هذا الجرم"، داعيا النيابة العمومية الى "التحرك بسرعة واتخاذ ما يتناسب مع هذه الأفعال من اجراءات ضد كل من يكشف التحقيق عن تورطه في عمليات التدنيس والتخريب".
وشدّد فرع الرابطة، في ذات البيان، على استعداد بلادنا وجهة قابس "لتوفير الحق في قبر يحفظ كرامة المهاجرين الغرقى ويضمن لأهاليهم فرصة التعرف على مصير أبنائهم، مثل ما حدث في الصائفة الأخيرة حين استقبلت بلدية بوشمة بقابس الغربية، 19 جثة أكرم أصحابها بجنازة تليق بذواتهم الإنسانية حضرها أهل المنطقة وعدد من المسؤولين ورموز من المجتمع المدني".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في مشهد ثقافي يزاوج بين سحر الطبيعة ودفء الحكايات، تحتضن هضبة المركز الثقافي الجبلي سمّامة يوم ال
12:37 - 2026/05/09
 أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أنه تمت برمجة أشغال صيانة وقائية ضرورية بمحطة تحلية
09:17 - 2026/05/09
واكب مؤخرا  وزير السياحة  سفيان تقية رفقة والي بنزرت  سالم بن يعقوب اشغال «الدورة الممتازة للمجلس
07:00 - 2026/05/09
جدد والي بنزرت سالم بن يعقوب التأكيد على أهمية المتابعة الميدانية المتواصلة والموجهة للتسريع في ا
07:00 - 2026/05/09
استطاعت الشابة شهد كريد في سنوات قليلة أن تبني مسارًا متماسكًا جمع بين التفوق الدراسي والعمل المد
07:00 - 2026/05/09
تتواصل بمدينة الهوارية حالة الاحتقان في صفوف البحّارة، حيث يواصل عدد كبير منهم، لليوم الثاني على
07:00 - 2026/05/09