في بروفة مونديالية: تعادل بلا أهداف بين تونس وكندا

في بروفة مونديالية: تعادل بلا أهداف بين تونس وكندا

تاريخ النشر : 10:09 - 2026/04/01

انتهت المواجهة الودية التي جمعت المنتخب الوطني التونسي بنظيره الكندي بالتعادل دون أهداف (0-0)، في اللقاء الذي أُقيم فجر اليوم الأربعاء على أرضية ملعب “بي إم أوفيلد” بمدينة تورنتو، ضمن تحضيرات المنتخبين لنهائيات كأس العالم 2026.

وشهدت المباراة تأخيرًا في انطلاقها بحوالي ساعة ونصف بسبب سوء الأحوال الجوية، وهو ما أثر نسبيًا على نسق اللعب في بدايتها، قبل أن يحاول المنتخبان فرض إيقاعهما والوقوف على جاهزية اللاعبين.

ورغم غياب الأهداف، شكلت المباراة اختبارًا مهمًا للإطار الفني للمنتخب الوطني، الذي سعى إلى تجربة بعض الخيارات التكتيكية والوقوف على مدى انسجام المجموعة قبل الدخول في المنافسات الرسمية. ويأتي هذا التعادل بعد فوز تونس في مباراتها الودية الأولى أمام منتخب هايتي بنتيجة (1-0)، ما يعكس استقرارًا نسبيًا في النتائج خلال فترة التحضيرات.

ويستعد المنتخب التونسي لخوض غمار كأس العالم 2026 ضمن المجموعة السادسة، حيث سيواجه منتخبات قوية تتمثل في هولندا واليابان والسويد. وستكون ضربة البداية يوم 15 جوان بملاقاة المنتخب السويدي، قبل مواجهة اليابان يوم 21 جوان، ثم اختتام دور المجموعات بمباراة قوية أمام هولندا يوم 26 من الشهر ذاته.

وتبقى هذه المباريات الودية فرصة ثمينة لتدارك النقائص وتعزيز نقاط القوة، في ظل طموحات الجماهير التونسية في تقديم مشاركة مشرفة خلال المونديال القادم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

خرج النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد نادي النصر غاضبا من الملعب بعد الشوط الأول من مباراته
23:32 - 2026/08/25
رد النجم الرياضي الساحلي على البلاغ الصادر عن إدارة الترجي الرياضي التونسي بشأن القرارات التحكيمي
22:08 - 2026/08/25
  فاز المنتخب التونسي لكرة اليد للاواسط على المنتخب القبرصي 34 -27 في المباراة التي التي اقيمت ال
21:21 - 2026/08/25
استهل المنتخب التونسي للكرة الطائرة للسيدات مشاركته في بطولة إفريقيا بكينيا بانتصار على نظيره الن
20:08 - 2026/08/25