فوزي البنزرتي: "النادي الإفريقي لا يخشى الضغوط.. والتشويش لن يزيدنا إلا قوة"

فوزي البنزرتي: "النادي الإفريقي لا يخشى الضغوط.. والتشويش لن يزيدنا إلا قوة"

تاريخ النشر : 09:55 - 2026/04/24

في ظهور إعلامي جديد عبر الصفحة الرسمية للنادي الإفريقي بموقع التواصل الإجتماعي "فايسبوك" ، خرج المدرب المخضرم فوزي البنزرتي ليتحدث بوضوح عن ملامح المرحلة التي يعيشها نادي باب الجديد، كاشفًا تفاصيل من داخل المجموعة بين الطموح والضغوطات والتحديات اليومية.

المدرب المعروف بخبرته الطويلة لم يُخفِ تعامله الخاص مع ضغط المباريات الحاسمة، حيث اعتبر أن الفرق الكبيرة لا ترى في الضغط عائقًا، بل دافعًا إضافيًا نحو التألق. وأوضح أن اللاعب الواعي بحجم المسؤولية يكون أكثر قدرة على تقديم الإضافة، خاصة في الفترات الحاسمة من الموسم.

من جهة أخرى، عبّر فوزي البنزرتي عن ارتياحه الكبير للتطور البدني الذي بلغه الفريق، مشيرًا إلى أن الأرقام المسجلة عبر التقنيات الحديثة تعكس مستوى تنافسيًا مرتفعًا يقترب من المعايير الأوروبية. هذا التحسن، حسب رأيه، لم يأتِ صدفة، بل نتيجة عمل متواصل وبرنامج إعداد دقيق.

وفي حديثه عن الجانب التكتيكي، شدد "الجنرال" على أن قوة أي فريق تبدأ من صلابته الدفاعية، معتبرًا أن المنظومة الحالية أثبتت نجاعتها بفضل الانضباط الجماعي، حيث يشارك كل اللاعبين في الواجب الدفاعي، من الخط الأمامي إلى الخلف.

أما بخصوص الأجواء المحيطة بالفريق، فقد قلل من تأثير الضغوطات الخارجية، مؤكدًا أن المجموعة تفضل الرد داخل الميدان، وأن مثل هذه الظروف قد تتحول أحيانًا إلى حافز إضافي بدل أن تكون مصدر إرباك.

كما لم يغفل الإشادة بالدور الإداري داخل النادي، مثمنًا الجهود المبذولة لتوفير بيئة ملائمة للعمل، وموجهًا في الوقت ذاته رسالة امتنان إلى الجماهير التي تواصل دعمها دون شروط، مع وعد بمواصلة البناء وإعطاء الفرصة للجيل الصاعد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عبّر المعلّق الرياضي عصام الشوالي عن أمنيته بأن يقدّم المنتخب الوطني التونسي أداءً لافتاً في كأس
12:33 - 2026/06/12
شهدت مسيرة المدافع الدولي الليبي علي يوسف تطوراً لافتاً خلال الموسم الكروي 2025-2026 في الدوري ال
12:29 - 2026/06/12
شهدت المباراة الافتتاحية لكأس العالم لحظة استثنائية خطف فيها المهاجم المكسيكي راؤول خيمينيز الأضو
12:17 - 2026/06/12
كشفت تقارير إعلامية فرنسية، نقلها الصحفي "فابريس رومان" عبر حسابه، عن دخول الترجي الرياضي التونسي
12:06 - 2026/06/12
تشهد سوق الانتقالات المحلية منافسة قوية بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي، حيث يسعى كل
11:57 - 2026/06/12
حلّ المدرب التونسي نصر الدين النابي، اليوم بالعاصمة المغربية الرباط، في خطوة تسبق استلامه الرسمي
11:41 - 2026/06/12
أعلنت الهيئة التسييرية للأولمبي الباجي، عبر صفحتها الرسمية على مو
11:07 - 2026/06/12
أعلن المستقبل الرياضي بالمرسى عن تعاقده مع المدافع المحوري محمد أمين كشيش، في إطار تعزيز صفوف الف
10:42 - 2026/06/12