فرنانة: ورشة عمل حول العنف الاقتصادي المسلط على العاملات في القطاع الفلاحي من تنظيم جمعية المرأة الريفية بجندوبة

فرنانة: ورشة عمل حول العنف الاقتصادي المسلط على العاملات في القطاع الفلاحي من تنظيم جمعية المرأة الريفية بجندوبة

تاريخ النشر : 11:32 - 2022/12/04

نظمت جمعية المرأة الريفية بجندوبة و في اطار مشروعها " دعم الكرامة و ظروف العمل الآمنة و الأجر العادل و المعاملة المتساوية للنساء العاملات في القطاع الفلاحي " بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ورشة عمل حول " العنف الاقتصادي المسلط على العاملات في القطاع الفلاحي حسب القانون 58/ 2017 " .
و تظمنت الورشة التي دارت فعالياتها بدار الثقافة فرنانة مداخلة للمنسقة العامة للمشروع رحمة الجوادي للتعريف بالقانون 58 و انواع العنف المسلط على المرأة و خاصة منه الاقتصادي تلتها حلقة نقاش مع العاملات في القطاع الفلاحي عن تنسيقية فرنانة .
و تظمن الجزء الثاني من الورشة تقسيم الحضارات إلى فريقين تناولا أسباب العنف و الحلول:  فريق أولتناول العنف الزوجي و فريق ثاني تناول العنف الاقتصادي .
و خلص الفريقين بمساعدة فريق التأخير والقيادة لجمعية المرأة الريفية بجندوبة إلى الخروج بتوصيات تتعلق خاصة بتطلعات العاملات في القطاع الفلاحي إلى نقل آمن و أجر عادل و كرامة و مساواة و القطع مع كل استغلال بمختلف أنواعه جسدي كان أو اقتصادي يوضع فيه بعين الاعتبار الدور العام للمرأة العاملة في القطاع الفلاحي في دفع عجلة الاقتصاد و الأمن الغذائي للبلاد و العباد  و التماسك الأسري .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أقرّ وزير الشباب والرياضة، خلال جلسة عمل مشتركة بين لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوط
18:20 - 2026/11/03
دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس، في بلاغ صادر اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026، كافة مر
12:35 - 2026/11/03
أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بمدنين فتحي البقالتي، أنه تم اليوم
12:28 - 2026/11/03
انطلقت بولاية قابس العملية التجريبية للتعداد العام الأول للفلاحة، عبر الشروع في إنجاز استقصاءات م
09:03 - 2026/11/03
نظمت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، بمشاركة المرصد الوطني لحقوق الطفل، بالمركب الشبابي
07:00 - 2026/11/03
نظمت المندوبية الجهوية للتربية تونس 2 بالشراكة مع ودادية أعوان وموظفي إطارات وزارة التربية، عشية
07:00 - 2026/11/03
في ولاية سيدي بوزيد استفادت 18 مؤسسة تربوية من البرنامج الوطني للرحلات المدرسية انتفع من خلالها 3
07:00 - 2026/11/03
من المربين رجال غلبت الثقافة والحضارة على شخصياتهم دابوا على محبة البشر معاملة وتواضعا وما بدلوا
07:00 - 2026/11/03