فرنانة: ورشة عمل حول العنف الاقتصادي المسلط على العاملات في القطاع الفلاحي من تنظيم جمعية المرأة الريفية بجندوبة

فرنانة: ورشة عمل حول العنف الاقتصادي المسلط على العاملات في القطاع الفلاحي من تنظيم جمعية المرأة الريفية بجندوبة

تاريخ النشر : 11:32 - 2022/12/04

نظمت جمعية المرأة الريفية بجندوبة و في اطار مشروعها " دعم الكرامة و ظروف العمل الآمنة و الأجر العادل و المعاملة المتساوية للنساء العاملات في القطاع الفلاحي " بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ورشة عمل حول " العنف الاقتصادي المسلط على العاملات في القطاع الفلاحي حسب القانون 58/ 2017 " .
و تظمنت الورشة التي دارت فعالياتها بدار الثقافة فرنانة مداخلة للمنسقة العامة للمشروع رحمة الجوادي للتعريف بالقانون 58 و انواع العنف المسلط على المرأة و خاصة منه الاقتصادي تلتها حلقة نقاش مع العاملات في القطاع الفلاحي عن تنسيقية فرنانة .
و تظمن الجزء الثاني من الورشة تقسيم الحضارات إلى فريقين تناولا أسباب العنف و الحلول:  فريق أولتناول العنف الزوجي و فريق ثاني تناول العنف الاقتصادي .
و خلص الفريقين بمساعدة فريق التأخير والقيادة لجمعية المرأة الريفية بجندوبة إلى الخروج بتوصيات تتعلق خاصة بتطلعات العاملات في القطاع الفلاحي إلى نقل آمن و أجر عادل و كرامة و مساواة و القطع مع كل استغلال بمختلف أنواعه جسدي كان أو اقتصادي يوضع فيه بعين الاعتبار الدور العام للمرأة العاملة في القطاع الفلاحي في دفع عجلة الاقتصاد و الأمن الغذائي للبلاد و العباد  و التماسك الأسري .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تولت مصالح الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالمنستير بالتعاون مع مصالح الحرس الوطني الراج
10:38 - 2026/08/28
شاطئ القنطاوي» هو شاطىء رملي جميل تحدوه النزل والإقامات السياحية، وشحته المياه بصفائها وكان حافزا
07:00 - 2026/08/28
تتواصل الاستعدادات على قدم وساق لإنجاح الدورة 71 من مهرجان سيدي خليف، أحد المواعيد الثقافية والتر
07:00 - 2026/08/28
حين يلتقيك البحر بنسماته العليلة على شواطئ جزيرة الأحلام جربة، أو يداعب أمواجه الصافية أطراف الذا
07:00 - 2026/08/28
كثيرة هي المواقع و الاماكن الطبيعية الجميلة الخلابة التي يطيب للزائر زيارتها بعين دراهم  لعل اهمه
07:00 - 2026/08/28
شهدت غابات الحدود التونسية الجزائرية لمعتمدية عين دراهم  مساء اليوم الخميس 27 أوت 2026 حريق أتى ع
22:01 - 2026/08/27