فرنانة: ورشة عمل حول العنف الاقتصادي المسلط على العاملات في القطاع الفلاحي من تنظيم جمعية المرأة الريفية بجندوبة

فرنانة: ورشة عمل حول العنف الاقتصادي المسلط على العاملات في القطاع الفلاحي من تنظيم جمعية المرأة الريفية بجندوبة

تاريخ النشر : 11:32 - 2022/12/04

نظمت جمعية المرأة الريفية بجندوبة و في اطار مشروعها " دعم الكرامة و ظروف العمل الآمنة و الأجر العادل و المعاملة المتساوية للنساء العاملات في القطاع الفلاحي " بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ورشة عمل حول " العنف الاقتصادي المسلط على العاملات في القطاع الفلاحي حسب القانون 58/ 2017 " .
و تظمنت الورشة التي دارت فعالياتها بدار الثقافة فرنانة مداخلة للمنسقة العامة للمشروع رحمة الجوادي للتعريف بالقانون 58 و انواع العنف المسلط على المرأة و خاصة منه الاقتصادي تلتها حلقة نقاش مع العاملات في القطاع الفلاحي عن تنسيقية فرنانة .
و تظمن الجزء الثاني من الورشة تقسيم الحضارات إلى فريقين تناولا أسباب العنف و الحلول:  فريق أولتناول العنف الزوجي و فريق ثاني تناول العنف الاقتصادي .
و خلص الفريقين بمساعدة فريق التأخير والقيادة لجمعية المرأة الريفية بجندوبة إلى الخروج بتوصيات تتعلق خاصة بتطلعات العاملات في القطاع الفلاحي إلى نقل آمن و أجر عادل و كرامة و مساواة و القطع مع كل استغلال بمختلف أنواعه جسدي كان أو اقتصادي يوضع فيه بعين الاعتبار الدور العام للمرأة العاملة في القطاع الفلاحي في دفع عجلة الاقتصاد و الأمن الغذائي للبلاد و العباد  و التماسك الأسري .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي أمس الجمعة، عونان من الحماية المدنية التابعين للادارة الجهوية للحماية المدنية بقفصة، كانا عل
09:34 - 2026/08/01
 أشرف والي القيروان، ذاكر البرقاوي، يوم الخميس 30 جويلية 2026، على حملة رقابية جهوية مشتركة استهد
07:00 - 2026/08/01
بعد أيام سادها القلق والخوف، جاء النبأ الحزين، بوفاة أسطورة الكرة الإيطالية فرانكو باريزي، عن عمر
07:00 - 2026/08/01
يُعد شاطئ «البرارك» بمدينة سليمان من أبرز الشواطئ التي تحتفظ بسحرها الطبيعي على امتداد الساحل الج
07:00 - 2026/08/01
انطلقت مؤخرا بفضاء معرض نابل الدولي فعاليات الدورة التاسعة عشرة لمعرض الصناعات التقليدية، التي تن
07:00 - 2026/08/01