عماد وعضور لـ"الشروق اون لاين": الفلاح التونسي صندوق تعويض

عماد وعضور لـ"الشروق اون لاين": الفلاح التونسي صندوق تعويض

تاريخ النشر : 11:55 - 2021/10/09

دعت النقابة الجهوية للفلاحين ببنزرت الى التراجع عن الترفيع في اسعار المواد الكيمياوية او الترفيع في اسعار قبول القمح بما يتماشى مع الاسعار العالمية عند التوريد .
واكدت في بيان لها امس انه في غياب ذلك سيشهد قطاع الزراعات الكبرى تراجعا في مساحات البذر ونقصا في المردودية ينجر عنها مزيدا من التبعية لبلدان الخارج  بالحاجة الى التوريد.
وجاء في ذات البيان ان دولة مجاورة وهي الجزائر رفعت في سعر قبول القمح ب 30 بالمائة ومنح دعم اضافي ب20 بالمائة للمواد الكيمياوية تشجيعا على الانتاج وضمانا لعيش كريم لمزارعيها وفي المقابل قامت السلطات المشرفة على القطاع الفلاحي في تونس بالترفيع في سعر المواد الكيمياوية وطنيا بنسبة 44 بالمائة وكذلك البذور الممتازة ب5 د للقمح الصلب و3 دينار للقمح اللين علاوة عما ينتظر الفلاحين من زيادة في سعر المحروقات .
وحذر عماد وعضور رئيس النقابة الجهوية للفلاحين ببنزرت في تصريح ل الشروق من تداعيات ذلك مضيفا ان  المسؤولين على القطاع الفلاحي في تونس يستعملون الفلاح كصندوق تعويض دون الاهتمام بمشاكله المتراكمة جراء التغيرات المناخية وشح المياه ونقص المنتوج.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أطلق عدد من صناع المحتوى التونسيين، بمشاركة عدد من أعضاء مجلس نواب الشعب، حملة وطنية تهدف إلى غرا
20:21 - 2026/08/02
لقي شابان في العقد الثالث من عمرها   حتفهما  في حادث مرور مروّع جدّ في الليلة الفاصلة بين السبت و
19:54 - 2026/08/02
أكد مدير إقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بباجة، وليد الزيدي، اليوم الأحد أن كل أحياء
13:45 - 2026/08/02
 نفّذت مصالح بلدية سوسة، أمس السبت، جملة من التدخّلات الميدانية بعدد من الأحياء الراجعة لها بالنظ
10:49 - 2026/08/02
رصدت وزارة الصحة، إعتمادات بقيمة 550 ألف دينار فوضت إستعمالها للإدارة العامة لمستشفى سهلول الجامع
08:38 - 2026/08/02
تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بجندوبة وبمساهمة المكتبة الجهوية بجندوبة في يوم ثقافي
08:27 - 2026/08/02
 أشرف السيد المندوب الجهوي للشباب و الرياضة بسوسة خالد البكوش يوم الاربعاء 8 جويلية 2026 رفقة الم
07:00 - 2026/08/02