ضربة جديدة لفيسبوك.. والضحية "إنستغرام"

ضربة جديدة لفيسبوك.. والضحية "إنستغرام"

تاريخ النشر : 09:46 - 2018/10/03

فوجئ مستخدمو تطبيق "إنستغرام" في عدد من مناطق العالم، الأربعاء، بتعطل المنصة عن العمل، وسط غموض حول سبب المشكلة المفاجئة وما إذا كانت ناجمة عن هجوم إلكتروني. وبحسب ما نقلته رويترز، فإن حسابات المنصة الاجتماعية المختصة في نشر الصور والفيديو تعطلت في مدن عالمية كبرى مثل سان فرانسيسكو ولندن وسنغافورة.
ولم يصدر تطبيق إنستغرام المملوك لموقع فيسبوك توضيحا بشأن الخلل الذي حال دون وصول المستخدمين إلى المنصة.
ويأتي العطل الجديد في إنستغرام بعد أيام قليلة من هجوم إلكتروني على فيسبوك، عرض حسابات نحو 50 مليون شخص لخطر القرصنة، وهو ما أثار مخاوف غير مسبوقة بشأن الأمان في منصات التواصل الاجتماعي.
وأوضح فيسبوك أن المشكلة تؤثر على خدمة "تسجيل الدخول" التي تربط حساب فيسبوك بحسابات على تطبيقات أخرى، يقوم البعض بتسجيل دخولهم إليها من خلال حساباتهم على فيسبوك.
ويعني هذا أنه بمجرد أن يتمكن أحد المتسللين من الوصول إلى حساب شخص ما على فيسبوك، فيمكنه أن يشق طريقه نحو حساباته الأخرى.
وقال نائب رئيس إدارة المنتجات في فيسبوك جاي روزين: "كان الضعف في فيسبوك، لكن رموز الدخول هذه قد تمكن شخصا من استخدام الحساب كما لو كان صاحب الحساب نفسه"، حسب ما ذكر موقع "إندبندنت" البريطاني.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

​تبدو شركة أبل الأمريكية على أعتاب واحدة من أكبر عمليات إعادة التصميم في تاريخ هواتفها الذكية، إذ
15:43 - 2026/05/26
نقلت صحيفة "هاندلسبلات" الألمانيّة عن مصادر في المفوضيّة الأوروبيّة أنّ الاتحاد الأوروبي ‌يعتزم ‌
22:58 - 2026/05/25
يحتضن معهد الدرسات التجارية العليا بقرطاج، فعاليات الدورة الثانية من المدرسة الصيفية الدولية AISE
15:03 - 2026/05/25
أعلنت شركة "آبل" رسميا أن العديد من أجهزتها الشهيرة أصبحت قريبة من نهاية عمرها الافتراضي من حيث ا
00:30 - 2026/05/22
 كشفت العلامة التّكنولوجيّة العالميّة vivo عن الميزات والخصائص الاستثنائيّة لهواتفها الذكيّة الجد
21:26 - 2026/05/12
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن حصول حوالي 34 من منتجاتها من التلفزيونات وأجهزة الصوت لع
10:51 - 2026/04/30
لجأت جانغ شينيو بعد وفاة والدها إلى الذكاء الاصطناعي لتوليد شخصية على هيئته، في ظاهرة آخذة في الا
14:16 - 2026/04/19
استقبلت مدينة العلوم بتونس، يوم السبت، رائد الفضاء الروسي كيريل بيسكوف في إطار تظاهرة علمية نظمت
22:27 - 2026/04/18