صفاقس: تنفيذ 15 قرار هدم ضد مخالفين بالشفار

صفاقس: تنفيذ 15 قرار هدم ضد مخالفين بالشفار

تاريخ النشر : 21:39 - 2025/06/01

أفاد مصدر مسؤول لـ"الشروق أون لاين"، أن مصالح بلدية المحرس، بالتنسيق وبحضور وحدات الحرس الوطني، قد نفذت، يوم الخميس 29 ماي 2025، 15 قرارا بلديا يقضي بهدم عدد من الأسيجة وإزالة جملة من المخالفات ضد مخالفين بالقرية السياحية الشفار الراجعة بالنظر إلى بلدية المحرس من ولاية صفاقس.

وأضاف ذات المصدر، أن هذه العملية تأتي في إطار مواصلة ومتابعة تطبيق القرارات الترتيبية البلدية المتمثلة في الهدم والإزالة وإنفاذ القانون على كل المخالفين، خاصة مع تفاقم ظاهرة، التحوز دون وجه حق، والاعتداءات على الملك البحري وأملاك الدولة والخواص، فضلا عن البناء الفوضوى والبناء دون رخصة. مشيرًا، إلى أنه سيتم تنفيذ القرارات في كافة المنطقة وتطبيق القانون على الجميع.

يذكر أن جملة من عمليات الاعتداء على الملك العمومي البحري بالمنطقة السياحية الشفار التابعة لبلدية المحرس ساهمت خلال السنوات الأخيرة في تفاقم حدة الانجراف البحري، وذلك بسبب تكاثر البناءات العمودية غير المرخص فيها التي لا تحترم الملك العمومي البحري والتراتيب العمرانية الجاري بها العمل والتي تسببت في الاخلال البيئي واتلاف العديد من الكثبان الرملية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توقّع آمر مطار النفيضة الحمامات الدولي، أمين السحيري، أن يتجاوز عدد المسافرين عبر المطار خلال الس
17:17 - 2026/10/08
تنفيذًا لوصية الراحلة بشيرة الغمرياني، أستاذة اللغة الفرنسية بالمعهد النموذجي بباجة، تبرّعت عائلت
13:14 - 2026/10/08
انتظم اليوم بمقر الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بزغوان يوم تحسيسي حول الأعلاف المركبة، بحضو
11:30 - 2026/10/08
أدى أمس الأربعاء وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري زيارة ميدانية إلى ولاية نابل، للاطلاع على مدى
07:00 - 2026/10/08
شهدت جهة جندوبة مساء اليوم الأربعاء 07 أكتوبر 2026 نزول كميات هامة وغزيرة من الامطار تواصلت على ن
21:04 - 2026/10/07
لقي شيخ عمره 77 سنة حتفه امس الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 عندما باغته كبش في محيط منزله الكائن بمنطقة م
19:57 - 2026/10/07