شراكة ألمانية - تركية لإنشاء محطتي طاقة في ليبيا

شراكة ألمانية - تركية لإنشاء محطتي طاقة في ليبيا

تاريخ النشر : 20:20 - 2021/02/08

أعلنت شركة «إنكا» التركية عن شراكة مع شركة «سيمنز» الهندسية العملاقة ومقرها ميونيخ الألمانية في بناء محطتين للطاقة في ليبيا لتلبية احتياجات البلاد المتزايدة من الكهرباء.
وأوضحت «إنكا» إحدى أكبر شركات البناء والطاقة في تركيا في بيان لها أنها بالاشتراك مع «سيمنز» سوف تباشر قريبا إنشاء مشاريع سريعة لمحطة كهرباء ذات قدرة 650 ميغاوات في مدينة مصراتة الساحلية الغربية وأخرى بطاقة 671 ميغاوات في طرابلس، وذلك وفق ما نقلت جريدة «ديلي صباح» التركية الخميس.
وقالت الشركة: «حرى توقيع عقود المشاريع مع الشركة العامة للكهرباء (جيكول) لتلبية الطلب المتزايد على الكهرباء في ليبيا». وأشارت «إنكا» إلى أنه من المقرر الانتهاء من كلا المشروعين في العام 2022.
وتمتلك الشركة التركية مشاريع طاقة أخرى في ليبيا، بما في ذلك محطة طاقة جرى بناؤها سابقًا وكان من المقرر تشغيلها لتلبية احتياجات الطاقة في البلاد، التي تواجه انقطاعات متكررة في التيار الكهربائي.
وأسست شركة «إنكا» محطة طاقة غازية بسعة 640 ميغاوات في أوباري وجرى الانتهاء من اختبار اتصال المحطة بشبكة الكهرباء الليبية في أكتوبر 2017. وعلى الرغم من ذلك، جرى إخلاء منطقة المصنع عدة مرات بسبب مشاكل أمنية. وكان من المتوقع أن يبدأ العمل بمجرد استقرار الوضع في البلد.
كما أرسلت شركة «كارادينيز» التركية التي تدير أسطولًا من سفن الطاقة، أو مولدات الطاقة العائمة، فريقًا تقنيا إلى ليبيا العام الماضي لتقديم عرض لتزويد الجزء الغربي من البلاد بالكهرباء.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي، الاثنين، إن الوكالة لم تتلق خلال ال
13:35 - 2026/09/07
قُتل 11 متسلقا وفُقد ستة آخرون جراء انهيار ثلجي على أحد أعلى جبال روسيا، وفق ما أعلنت فرق الإنقاذ
13:11 - 2026/09/07
إذا كان مقياس "أسوأ قرار أمريكي منذ الحرب العالمية الثانية" يعتمد على حجم الضرر الذي لحق بالهيبة
11:21 - 2026/09/07
وصف الوزير الفرنسي المنتدب المكلف بشؤون أوروبا، بنجامان حداد، الفوز الساحق الذي حققه حزب "البديل
11:18 - 2026/09/07
أظهرت استطلاعات آراء الناخبين بعد الإدلاء بأصواتهم أنّ "حزب البديل من أجل ألمانيا" حقق تقدماً كبي
11:13 - 2026/09/07
أرجأ مطار جاكرتا الرئيسي وثلاثة مطارات أخرى إعادة فتح أبوابها، الاثنين، بعد تعليق عملياتها بسبب ث
10:16 - 2026/09/07
تنذر حرائق الغابات وموجات الحر التي تولد ملوثات مجهرية تنتقل عبر الجو، بتقويض الجهود الدولية لتحس
09:12 - 2026/09/07
تعهد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، اليوم الاثنين، بتحويل بحرية بلاده إلى قوة مسلحة نووياً،
08:38 - 2026/09/07