سيدي علي بن عون: حملة تحسيسية حول العنف في الوسط المدرسي

سيدي علي بن عون: حملة تحسيسية حول العنف في الوسط المدرسي

تاريخ النشر : 15:14 - 2026/04/11

اختتمت اليوم السبت 11 افريل 2026 فعاليات الاسبوع التوعوي حول العنف في الوسط المدرسي الذي انطلق يوم 6 افريل وينظمه مكتب الإصغاء والمرافقة بالمعهد الثانوي الشهيد سامي وناسي بسيدي علي بن عون من ولاية سيدي بوزيد تحت شعار "نلتقي لنتعلم لا لنتألم" بالشراكة مع وحدة الطب المدرسي بالمستشفى المحلي بسيدي علي بن عون، والمركب الثقافي ودار الشباب ،والديوان الوطني للاسرة والعمران البشري.

وتأتي هذه التظاهرة وفق منسقها القيم المرشد والحائز على الماستير في علم الاجتماع في سياق متابعة ارتفاع منسوب العنف بالفضاء المدرسي والعمل على الحد منه وخلق بيئة تعليمية آمنة عبر نشر ثقافة الحوار، وتوعية التلاميذ والأسرة بمخاطر العنف الجسدي والنفسي والرقمي، ورفع شعار "معا لمعالجة العنف المدرسي "الذي يدمر ولا يبني حتى يتحقق مبدأ " العنف ضعف... والتسامح قوة".

واضاف محدثنا بأن فعاليات الحملة متنوعة راوحت بين الجانب التربوي والترفيهي الذي امنه منتسبو كل من دار الشباب ،والمركب الثقافي بالجهة، فضلا عن الورشات والمداخلات التحسيسية للتعريف بظاهرة العنف وطرق الحد منها بتاطير من ممثلي الجهات المشاركة الى جانب أساتذة من المؤسسة التربوية المذكوره التي أثث تلاميذها معرضا وثائقيا .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكن أعوان الغابات بالإدارة الجهوية للغابات بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بسليانة، بالتعاون
22:40 - 2026/08/07
في مشهد احتفالي زاخر بالألوان والروائح الزكية ونبض الذاكرة الشعبية، احتضن فضاء الفسحة الشاطئية با
21:25 - 2026/08/07
نفى رئيس مشروع محطة تحلية مياه البحر بسوسة المنصف عمارة ما يتم ترويجه بخصوص احتواء مياه المحطة عل
19:01 - 2026/08/07
في بادرة إنسانية نبيلة تعكس روح التضامن والمسؤولية المجتمعية، أعلنت إدارة المستشفى الجهوي بالمحرس
17:32 - 2026/08/07
تعرض يوم امس أفراد عائلة إلى إصابات إثر انفجار وقع داخل منزل بسيدي ثابت، من ولاية أريانة بسبب تسر
09:01 - 2026/08/07
يُعد شاطئ الياسمينة وسط مدينة الحمامات أحد أبرز الشواطئ التونسية وأكثرها شهرة على الصعيدين الوطني
07:00 - 2026/08/07