رسميا: إتهام رئيس أعرق الأندية الإسبانية في قضية الفضيحة التحكيمية

رسميا: إتهام رئيس أعرق الأندية الإسبانية في قضية الفضيحة التحكيمية

تاريخ النشر : 11:16 - 2023/10/18

أعلن القضاء الإسباني، اليوم الأربعاء 18 أكتوبر 2023، أنه تم توجيه اتهام إلى الرئيس الحالي لنادي برشلونة، خوان لابورتا، في الفضيحة التحكيمية المتورط فيها العملاق الكاتالوني.
وسبق للقضاء الإسباني أن وجه التهمة في هذه الفضحية إلى نادي برشلونة ورئيسيه السابقين جوزيب ماريا بارتوميو وساندرو روسيل، ونائب رئيس لجنة الحكام السابق غرار خوسيه ماريا إنريكيس نيغريرا، وابنه.
وكانت صحيفة "إل كونفدنشال" قد نقلت في وقت سابق مزاعم تفيد بـ"دفع لابورتا 750 ألف يورو (ما يعادل 800 ألف دولار) لابن نائب رئيس لجنة الحكام السابق".
وأشارت الصحيفة إلى أن "ابن خوسيه ماريا إنريكيس نيغريرا كان حينها مدربا مساعدا للويس أراغونيس في المنتخب الإسباني، فيما كان والده في لجنة الحكام".
وكشف نفس المصدر أن "مصلحة الضرائب توصلت إلى أن لابورتا دفع خلال مرحلته الأولى كرئيس النادي، أكثر من 750 ألف يورو لابن نيغريرا، خافيير إنريكيز روميرو".
وكان القضاء الإسباني، قد اتهم الرئيسين السابقَين لبرشلونة ساندرو روسيل وجوزيب بارتوميو، والمسؤول التحكيمي السابق خوسيه ماريا إنريكيس نيغريرا، بـ"الفساد"، و"إساءة الأمانة" و"تزوير سجلات تجارية" في قضية الدفعات المالية المشبوهة من النادي الكاتالوني لنيغريرا.
وتتعلق القضية بمدفوعات مزعومة دفعها برشلونة إلى نيغريرا، نائب رئيس لجنة التحكيم الفنية السابق، لتزويد النادي بنصائح ومشورة شفوية بشأن موضوعات متعلقة بالحكام.
وأشارت النيابة العامة إلى أن النادي الكاتالوني "دفع ما مجموعه أكثر من 7.3 مليون يورو لنيغريرا، بين عامي 1994 و2018".
ووفقا لبرشلونة، الذي ينفي وجود أية مخالفات، تم دفع المال لشركة "داسنيل 95" لتقديم المشورة للنادي بشأن مسائل التحكيم. لكن القضاء الإسباني يعتقد أن هذه المبالغ "قد تكون استُخدمت من أجل تقديم رشى للحكام".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

  أعلن نادي دانكارك المنتمي لبطولة الدرجة الثانية الفرنسية لكرة القدم ضم لاعب المنتخب التونسي خلي
22:19 - 2026/08/04
​أعلن اتحاد كرة القدم في ​الكوت ديفوار اليوم الثلاثاء ‌عودة المدرب الفرنسي هيرفي رونار لتولي تدري
18:19 - 2026/08/04
إلتحق لاعب كرة اليد الشاب أمان الله القاسمي بنادي فيلنوف-لوبيه لVilleneuve-Loubet Handball استعدا
17:55 - 2026/08/04
أعلن الظهير الأيمن أحمد الحرشاني انتهاء تجربته مع النجم الرياضي الساحلي، وذلك من خلال تدوينة نشره
14:39 - 2026/08/04
تمكن النادي الإفريقي من حسم صفقة جديدة، بعدما توصل لاتفاق مع المهاجم تادوس نكانغ من اجل امضاء عقد
13:28 - 2026/08/04
أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) موافقته على الطلب الذي تقدم به نادي ماميلودي صن داونز ال
13:03 - 2026/08/04
تشهد الساعات القادمة تطورات مهمة في ملف النجم الجزائري يوسف بلايلي، إثر وصول والده إلى العاصمة تو
12:03 - 2026/08/04
خيّم الحزن على أسرة الاتحاد الرياضي المنستيري بعد الإعلان عن وفاة الرئيس السابق للنادي، زهير شاوش
11:52 - 2026/08/04