رئيس لجنة الحجر الصحي لـ" الشروق" اون لاين": الكارثة في انتظارنا لكن التدارك ممكن

رئيس لجنة الحجر الصحي لـ" الشروق" اون لاين": الكارثة في انتظارنا لكن التدارك ممكن

تاريخ النشر : 17:47 - 2020/04/07


قال رئيس لجنة الحجر الصحي بوزارة الصحة محمد الرابحي في تصريح لـ" الشروق اون لاين"  ان وزير الصحة عبد اللطيف المكي بكى لان منحى العدوى بفيروس كورونا كان في طريقه الى النزول بعد حالة استقرار واضحة الا انه اتجه نحو الصعود من جديد وذلك بسبب التهاون في تطبيق الإجراءات التي اتخذتها الوزارة للحد من انتشار العدوى موضحا ان التهاون في تطبيق الحجر الصحي الذاتي أدى الى انتقال العدوى من شخص الى أربعة اشخاص ومن ولاية الى أخرى كما ان عدم الالتزام بالحجر الصحي الشامل لاحظناه في اكتظاظ حركة المرور بالطرقات وفي اللعب بالكرة في شكل مجموعات وفي الأسواق الأسبوعية وغيرها من مظاهر التجمهر وكذلك الاكتظاظ امام مراكز البريد للحصول على 200 دينار والتي وصفها بالضربة القاضية للحجر الصحي الشامل.
وتساءل هل ان الذين ساهموا في انتشار العدوى بعد التزامهم بما اقرته وزارة الصحة لم يشاهدوا الحالة التي بلغتها عديد الدول من وفيات ومن عدم قدرتها على السيطرة على الوضع .
واكد ان الكارثة في انتظارنا ولن نستطيع فعل أي شيء حينها للمصابين ولكن إمكانية التدارك مازالت موجودة لو التزمنا بالحجر الصحي لاسبوع  آخر .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتواصل الوضع الجوي، ليل الخميس، ملائما لظهور خلايا رعدية بين الحين والآخر، مصحوبة بأمطار أحيانا غ
18:43 - 2025/06/19
أعلن ديوان التونسيين بالخارج عن فتح باب التسجيل في المصيف الخاص بأبناء التونسيين المقيمين بالخارج
16:27 - 2025/06/19
يدعو المرصد الوطني لسلامة المرور مستعملي الطريق إلى التقيد بجملة من النصائح تزامنا مع التقلبات ال
15:39 - 2025/06/19
وقعت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات والمدرسة الوطنية للإدارة، اليوم الخميس، اتفاقية تعاون إطار
14:10 - 2025/06/19
تدخلت وحدات الحماية المدنية لإطفاء 125 حريقا في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والعشرين ساعة
11:17 - 2025/06/19
أفادت وزارة الصحة اليوم الخميس أن فريق الأشعة التداخلية بمستشفى الرابطة أجرى أول قسطرة علاجية للب
10:24 - 2025/06/19
يجتاز بداية من اليوم الخميس 19 جوان 2025، 33 ألفا و180 تلميذا امتحان شهادة ختم التعليم الأساسي ال
08:50 - 2025/06/19