رئيس الحكومة يوجه منشورا توضيحيا إلى أعضاء حكومته حول امتيازاتهم العينية

رئيس الحكومة يوجه منشورا توضيحيا إلى أعضاء حكومته حول امتيازاتهم العينية

تاريخ النشر : 15:41 - 2020/03/20

وجّه رئيس الحكومة الياس الفخفاخ إلى الوزراء و كتاب الدولة منشورا يوضح الامتيازات العينية المخولة لأعضاء الحكومة و ذلك "لإحكام التصرف في هذه الامتيازات وقطعا مع بعض الاشكاليات التي حصلت سابقا" وفق ما ذكرته مصالح وزارة الوظيفة العمومية والحوكمة ومكافحة الفساد التي اوردت المنشور على صفحتها الرسمية بالفايسبوك. 
   وجاء في المنشور أنه بخصوص الامتيازات العينية ،فيتعيّن على أعضاء الحكومة التقيّد بما نص عليه أمر 12 فيفري 1992 المتعلق بضبط المرتب الشهري و الامتيازات المخولة لهم و النصوص المنقّحة لهم.
   وبالنسبة للسكن الوظيفي نصّ المنشور على انه يمكن ان يوضع على ذمة عضو الحكومة الذي لم تسند له منحة سكن مسكن إداري وذلك شريطة الحصول على ترخيص مسبق من رئيس الحكومة تخضع له مصاريف الاصلاحات التي تقضيها صيانة المسكن الوظيفي.
   وبخصوص استعمال السيارتين الموضوعين على ذمة عضو الحكومة فقد تم التأكيد على ان قيادتهما لا تجوز الا من قبل سائق موضوع على ذمته أو من قبله شخصيا على ان تمنح للسائق الموضوع على ذمة عضو الحكومة بطاقة سياقة سيارة.
   وكانت مصالح وزير الدولة لدى رئيس الحكومة المكلف بالوظيفة العمومية والحوكمة ومكافحة الفساد،افادت يوم امس في بلاغ أنه "سيتم التوقف عمّا جرى به العمل سابقا من إصدار أوامر لا تُنشر" و أنه سيتم "نشر كافة الأوامر الترتيبية والفردية بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، باستثناء ما نصّ القانون على عدم نشره"
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في تونس يسود البطء أغلب القطاعات والمجالات في وقت تحتاج فيه البلاد الى سرعة قصوى لتحقيق انتظارات
07:00 - 2026/05/08
قرّر المجلس الوطني للجهات والأقاليم تأجيل الجلسات العامة الحوارية مع عدد من أعضاء الحكومة ، المبر
07:00 - 2026/05/08
عبد الكريم و الهادي أخوان من ام واحدة و اب واحد 
07:00 - 2026/05/08
أثارت المراسلة التي وجّهتها رئيسة الحكومة إلى مجلس نواب الشعب  جدلا سياسيا واسعا، بعد إعلام المؤس
07:00 - 2026/05/08
لم يعد الحديث عن تصدّع داخل حلف شمال الأطلسي مجرّد تحليل نظري، بل أصبح واقعا تفرضه تطورات متسارعة
07:00 - 2026/05/07
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب، اليوم الخ
07:00 - 2026/05/07
رجحت مصادر برلمانية إحالة الحكومة لمشروع مخطط التنمية على مجلس الجهات والاقاليم ومجلس نواب الشعب
07:00 - 2026/05/07
تعقد لجنة الحقوق والحريات بالبرلمان اليوم الخميس جلسة للاستماع الى جهة المبادرة حول مقترح القانون
07:00 - 2026/05/07