رئيس الجمهورية يجتمع بوزير الدفاع وحادثة سقوط الطائرة بالجنوب أبرز مواضيع اللقاء

رئيس الجمهورية يجتمع بوزير الدفاع وحادثة سقوط الطائرة بالجنوب أبرز مواضيع اللقاء

تاريخ النشر : 19:56 - 2020/10/06

   اجتمع رئيس الجمهورية قيس سعيد، بعد ظهر اليوم الثلاثاء بقصر قرطاج، بوزير الدفاع الوطني إبراهيم البرتاجي، وتطرق اللقاء إلى حادثة سقوط طائرة عسكرية، صباح اليوم، من نوع "أف 5" بجهة رمادة بالجنوب التونسي، كانت تقوم بمهمة عملياتية بالعمق الصحراوي، مما أسفر عن وفاة قائدها. 
 وأبرز الرئيس سعيد، وفق بلاغ لرئاسة الجمهورية، أهمية تجديد أسطول الطائرات والعمل على تحسين المعدات العسكرية، مؤكدا حرصه على ضرورة توفير الاعتمادات اللازمة لذلك بما يستجيب لحاجيات المؤسسة العسكرية.
   وأكد في هذا السياق على ضرورة الإحاطة الكاملة بالقوات العسكرية المسلحة بما في ذلك الإحاطة الاجتماعية، وتوفير كل الشروط التي تمكنهم من العمل في أحسن الظروف. 
   وتقدم رئيس الجمهورية بتعازيه إلى عائلة الشهيد وإلى كافة أبناء المؤسسة العسكرية، مبرزا بالمناسبة الدور الكبير الذي يقوم به أبناء المؤسسة العسكرية من مختلف القوات البرية والبحرية والجوية. 
   كما تم خلال اللقاء التطرق إلى ما يبذله إطارات وأعوان المؤسسة العسكرية من مجهودات لدعم وإسناد الطب المدني وقطاع الصحة عموما في تونس. 
   وقد أشاد رئيس الجمهورية بما تبذله القوات المسلحة العسكرية من عمل في كافة المجالات بدءا بالدفاع عن الوطن أرضا وجوا وبحرا، وصولا إلى العديد من الميادين الأخرى كالصحة والهندسة العسكرية وتأمين الانتخابات والامتحانات الوطنية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة، الثلاثاء، إلى ممثلي جهة ال
07:00 - 2026/05/03
أكّد النائب طارق مهدي مواصلة العمل لخدمة البلاد ودفع الاستثمار والتشغيل بمختلف الجهات، معبّراً عن
07:00 - 2026/05/03
تواصل لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب أشغالها بخصوص
07:00 - 2026/05/03
 يزداد الضغط على حلفاء إيران بسبب عدم وقوفهم ظاهريا أو علنا معها في الحرب العدوانية التي شنتها ال
07:00 - 2026/05/03
إنّ أخطر ما بلغه الوضع العربي  في السنوات القليلة الماضية هو تكريس حالة الانفصال و الانفصام في ال
07:00 - 2026/05/03
تعقد لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري، الثلاثاء، جلسة للاستماع إلى جهتي المبادرة
07:00 - 2026/05/03