رأس الجبل: انتهاء أشغال الوحدة القارة "كوفيد 19" بمستشفى حسان بلخوجة

رأس الجبل: انتهاء أشغال الوحدة القارة "كوفيد 19" بمستشفى حسان بلخوجة

تاريخ النشر : 21:56 - 2020/05/30


 أكد رئيس التنسيقية المحلية المؤقتة لمكافحة فيروس كورونا بمعتمدية رأس الجبل عبد الستار محفوظ أن الاشغال المدنية للوحدة القارة "كوفيد 19"بمستشفى حسان بلخوجة برأس الجبل تم الانتهاء منها بالكامل 

وبيّن عبد الستار محفوظ في تصريح للشروق اون لاين،   ان البناية تم إنجازها وفق أحدث المواصفات الطبية التونسية المعتمدة من قبل وزارة الصحة وايضا المواصفات المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية. 
وأشار إلى ان الهيئة المشرفة على المشروع وكل ابناء المنطقة والجهة ككل في انتظار ايفاء كل من وزارة الصحة وإدارتها الجهوية بتعهداتها المعلنة بشأن عملية تجهيز الوحدة ،وبالتالي ضمان وظيفيتها الصحية والطبية عموما سواء في مكافحة فيروس كورونا أو بقية التدخلات العلاجية .

ونوّه في ذات السياق بالدعم المادي واللوجستي للهيئة الجهوية لمكافحة فيروس كورونا برئاسة والي بنزرت محمد قويدر،  من خلال المتابعة الميدانية الدورية وايضا التعهد بتوفير 100 ا د كاعتمادات مخصصة للتجهيزات دون اعتبار الحصة المقررة من الاعتمادات المالية التي تم إقرارها لفائدة الفضاءات الاستشفائية بكامل الولاية في اطار البرنامج الجهوي للتنمية والبالغة اجمالا حوالي 3 م د .

واضاف أن التنسيقية المحلية المؤقتة لمكافحة فيروس كورونا بمعتمدية رأس الجبل وبفضل ما وجدته من تفاعل إيجابي مادي وبشري ولوجستي وبالأخص تضامن مجتمعي ورسمي ،بين  السلط الجهوية والمحلية والجمعياتية وفاعلي الخير من النسيج المؤسساتي العمومي والخاص ومن قبل أبناء المنطقة واصدقائها من الداخل والخارج ، لم تتوقف عند استكمال إنجاز الوحدة بل انطلقت في تهيئة محيطها القريب بطريقة جميلة وايضا في اعادة تهيئة وتدعيم قسم الاستعجالي للمستشفى وعدد من الأقسام الطبية الأخرى بالتوازي مع برمجة أشغال تهيئة عامة لكامل محيط المستشفى .
يشار أن الوحدة القارة "كوفيد19"بمستشفى حسان بلخوجة برأس الجبل، تمتد على مساحة جميلة  تقدر ب 400 متر مربع و200 متر مربع أرصفة خارجية و700 متر مربع طرقات ،وذلك بكلفة جميلة دون اعتبار التجهيزات تناهز 600 ا د متاتية من فاعلي الخير من المجتمع المدني والنسيج المؤسساتي المحلي والجهوي والوطني العمومي منه والخاص   إلى جانب وحدة حياة مجهزة بالكامل لفائدة الإطارات الطبية وشبه الطبية ،وهي نظم ،21سرير لفائدة المرضى منها 17سرير انعاش لفائدة المصابين بالفيروس مجهزة وفق درجات الاصابة والحالة الصحية للمريض وأربعة (04)اسرة للحالات المشتبه بها ،وفق تاكيد رئيس التنسيقية المحلية المؤقتة لمكافحة فيروس كورونا بمعتمدية رأس الجبل عبد الستار محفوظ.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم صباح اليوم الأربعاء 24 ديسمبر 2025  بسوق الجملة بمدينة حمام سوسة حجز  8 أطنان  من الموز المتعف
21:42 - 2025/12/24
وجد عدد كبير من المسافرين من أهالي جزيرة قرقنة أنفسهم، الليلة الأربعاء 24 ديسمبر 2025، عالقين في
20:59 - 2025/12/24
أعلنت الشركة الجديدة للنقل عن إلغاء جميع الرحلات المبرمجة بين صفاقس وقرقنة لما تبقى من هذا اليوم،
20:20 - 2025/12/24
سجّلت ولاية القصرين، منذ بداية سنة 2025 وإلى حدود 20 ديسمبر الجاري، 271 حادث مرور أسفر عن 51 قتيل
17:35 - 2025/12/24
تحتضن جزيرة قرقنة على امتداد ثلاثة أيام، من يوم الجمعة 26 إلى يوم الأحد 28 ديسمبر الجاري، فعاليات
14:41 - 2025/12/24
أصدرت بلدية قفصة، أمس الثلاثاء، 03 قرارات هدم لبنايات آيلة للسقوط بالمدينة العتيقة بقفصة المدينة،
12:13 - 2025/12/24
قام، المعهد العالي للتصرف الصناعي بصفاقس، بتركيز محطة لشحن السيارات الكهربائية بقوة 22 كيلواط ليك
11:03 - 2025/12/24
أشرف اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 المدير الجهوي للصحة بسيدي بوزيد على افتتاح وحدة الإنعاش الطبي
20:55 - 2025/12/23