ديوان الزيت يزود 43 وحدة تعليب للزيت النباتي المدعم بما يقارب ثلاثة ملايين لتر

ديوان الزيت يزود 43 وحدة تعليب للزيت النباتي المدعم بما يقارب ثلاثة ملايين لتر

تاريخ النشر : 22:24 - 2021/11/28

أفادت وزارة التجارة وتنمية الصادرات، الأحد، بأن مصالحها سجلت في الفترة المتراوحة بين 23و28 نوفمبر الحالي 138عملية تزويد من الديوان الوطني للزيت لفائدة 43 وحدة تعليب للزيت النباتي المدعم، بكميات جملية بلغت 2553 طنا، أي ما يعادل تقريبا 2,8 مليون لتر.
وأضافت الوزارة، في بلاغ، أنه وقع تسجيل 2458 عملية تزويد من وحدات التعليب لفائدة 864 تاجر جملة بمختلف الولايات، بكميات جملية بلغت 2337 طنا، أي ما يعادل 2,6 مليون لتر تقريبا.
وأوضحت، في ذات السياق، أن مصالح المراقبة الاقتصادية أشرفت بمختلف الولايات على متابعة حركية الكميات المذكورة والمرافقة الميدانية لعمليات توزيعها، مع توجيهها بصفة خاصة نحو المناطق الريفية والأحياء الشعبية داخل المدن.
كما تولت مصالح وزارة التجارة تنظيم عمليات مراقبة لاحقة بمسالك التوزيع بالجملة والتفصيل ومسالك الاستعمالات المهنية غير المشروعة، بما مكنها من الكشف على جملة من التجاوزات، تم في شأنها رفع مخالفات في إخفاء البضائع والإخلال بتراتيب الدعم والبيع المشروط، والحجز الفعلي لـ 4250 لترا من الزيت النباتي المدعم، وتسليط أقصى العقوبات ضد المخالفين ومنعهم من التزود بهذه المادة فضلا عن اقتراح قرارات غلق محلاتهم.
وأكدت الوزارة أن عمليات المتابعة والمراقبة ستتواصل بصفة يومية، بالتنسيق مع مختلف المتدخلين، لضمان تزويد السوق بالزيت النباتي المدعم وتوجيهه نحو مستحقيه والتفاعل مع تشكيات المستهلك والتبليغ عن المخالفات والممارسات المسجلة في المجال ومعالجتها والتصدي لها، وفق نص البلاغ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أدّى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمّد علي النفطي، اليوم الأحد، زيارة إلى مق
23:58 - 2026/10/25
يكون الطقس خلال هذه الليلة، مغيما جزئيا على كامل البلاد إلى أحيانا كثيف السحب بأقصى الشمال الغربي
18:47 - 2026/10/25
أطلقت وزارتا التربية والصحة رقما أخضر مشتركا لتوفير خدمات الدعم النفسي والإرشاد لفائدة كافة التلا
13:35 - 2026/10/25
 اعلنت لإدارة الجهوية للصحة بتونس، عن فتح باب الترشح لانتداب إطارات شبه طبية بصفة مباشرة، من بين
11:32 - 2026/10/25
صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية قرار من رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزر
11:20 - 2026/10/25
 افادت جمعية "تونسي"، في توضيح نشرته على صفحتها بالفايسبوك، أن الأصناف المعروضة حاليا بأسواق صفاق
10:43 - 2026/10/25
جددت وزارة الصحة التاكيد على مخاطر الأنفلونزا الموسمية، التي قد تكون عابرة لدى الكثيرين، لكنها قد
08:49 - 2026/10/25