دغفوس: بداية من أكتوبر.. جرعة تذكير ضد كورونا ممكنة لهؤلاء

دغفوس: بداية من أكتوبر.. جرعة تذكير ضد كورونا ممكنة لهؤلاء

تاريخ النشر : 15:55 - 2022/09/06

أعلن مدير عام المركز الوطني لليقظة الدوائية ورئيس اللجنة العلمية للتلقيح وعضو اللجنة العلمية لمجابهة كورونا رياض دغفوس اليوم الثلاثاء 6 سبتمبر 2022 عن امكانية تطعيم الأشخاص أصحاب الأمراض المزمنة والأشخاص ممن يفوق سنهم 60 سنة بجرعة التذكير ضد كوفيد-19 بداية من شهر أكتوبر القادم.
و أوضح رياض دغفوس في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن التلقيح بجرعات التذكير تهدف بالخصوص الى حماية الأشخاص أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن من الفيروس خاصة بعد تقلص المناعة المكتسبة بفعل التلقيح بعد مرور الوقت على تلقي مختلف الجرعات ومن أجل الرفع من المناعة.

ولفت إلى أن هذه البادرة جاءت تفاديا لموجة سابعة محتملة في موفى السنة الجارية أو بداية شهر جانفي من السنة القادمة مفسرا ذلك بانتشار الفيروس في جنوب افريقيا حاليا وامكانية انتشاره في وقت لاحق في أوروبا مرورا الى تونس.

وشدد دغفوس في هذا الصدد على ضرورة حسن الاستعداد للموجة المحتملة والتي لن تكون حادة حسب تقديره من خلال تلقيح الأشخاص أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن.

وانتقد في المقابل، التراخي في الالتزام بالاجراءات الوقائية وتفعيل البروتوكولات الصحية، لافتا الى ضعف اقبال المواطنين على التلقيح وأرجع ذلك الى الاعتقاد بضعف انتشار الفيروس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 حلّت تونس في المركز الثاني عالميا ضمن قائمة بلدان المنشأ من خارج الاتحاد الأوروبي التي حصل مواطن
23:34 - 2026/06/21
في مقطع فيديو انتشر على صفحات التواصل الاجتماعي ناشدت عائلة مصرية قيس سعيد رئيس الجمهورية لمساعدت
20:09 - 2026/06/21
يجتاز 62 ألفا و450 تلميذا، بداية من يوم غد الاثنين، الاختبارات الكتابية لمناظرة الدخول إلى المدار
18:38 - 2026/06/21
يكون الطقس صاف إلى قليل السحب على كامل البلاد.
18:27 - 2026/06/21
 أعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أن نسبة النجاح في الدورة الرئيسية لامتحان الباكال
17:24 - 2026/06/21
تصدّرت المندوبية الجهوية للتربية بصفاقس 2 ترتيب المندوبيات الجهوية للتربية من حيث نسبة النجاح في
17:10 - 2026/06/21
شرعت فرقة الأبحاث ومكافحة التهرّب الجبائي أو ما يُعرف باسم الشرطة الجبائية، منذ بداية السنة الحال
14:09 - 2026/06/21