دراسة تكشف التحرش داخل الأمم المتحدة.. وأرقام تفاجئ غوتيريس

دراسة تكشف التحرش داخل الأمم المتحدة.. وأرقام تفاجئ غوتيريس

تاريخ النشر : 07:05 - 2019/01/16

كشفت دراسة حديثة بشأن التحرش الجنسي في الأمم المتحدة خلال العامين الماضيين، أن ثلث موظفي المنظمة الدولية أبلغوا عن تعرضهم لتحرش جنسي خلال تلك الفترة من عملهم مع الأمم المتحدة.
وقال الأمين العام للمنظمة، أنطونيو غوتيريس، في رسالة لموظفيه، إن الدراسة تضمنت أرقاما مفاجئة وأدلة حول ما يجب تغييره" لتحسين ظروف العمل في الأمم المتحدة.
وشكا واحد من كل ثلاثة مشاركين في الدراسة، أو 33 في المئة، التعرض لحادثة واحدة على الأقل من المضايقات والتحرشات الجنسية في آخر عامين. 
وارتفع هذا الرقم إلى 38,7 في المئة وسط من أبلغوا عن نوع معين من التحرش الجنسي، خلال فترة وجودهم في الأمم المتحدة.
والنوع الأكثر شيوعا من التحرش كان القصص والنكات الجنسية العدائية، أو إبداء ملاحظات حول المظهر والجسد والأنشطة الجنسية.
فضلا عن ذلك، جرى استهداف موظفي الأمم المتحدة بمحاولات غير مرحب بها لجرّهم الى نقاش حول أمور جنسية وملامسات، وفق الدراسة التي أجرتها شركة ديلويت في نوفمبر.
وأوردت الدراسة أن إثنين من كل ثلاثة متحرشين من الرجال، وواحد من كل أربعة من المشرفين أو المديرين، وتقريبا واحد من كل عشرة من المسؤولين الكبار.
وبلغت نسبة الذين تجاوبوا مع الدراسة 17 في المئة وهو رقم منخفض نسبيا، حيث شارك 30 ألفا و364 شخصا أجابوا على مجموعة من الأسئلة السرية عبر الأنترنت.
وفي رسالته إلى الموظفين قال غوتيريس، إن نتائج الدراسة الاستقصائية بشأن انتشار التحرش يمكن مقارنتها بمنظمات أخرى، لكن الأمم المتحدة التي تنتصر للمساواة وحقوق الإنسان والكرامة يجب أن تضع معايير أعلى.
وفي فيفيري الماضي، أطلقت الأمم المتحدة خطا ساخنا على مدار الساعة للموظفين للإبلاغ عن التحرشات الجنسية، وأوكلت لمحققي الأمم المتحدة التعامل مع جميع الشكاوى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي بأن منفذي الهجوم على مسجد مدينة سان دييغو التقيا عبر الإنت
00:10 - 2026/05/20
أكد المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي، أن من بین الإنجازات القيمة للحرب الأخيرة التي باتت واضحة
23:30 - 2026/05/19
أظهر تقرير لخدمة الأبحاث للكونغرس الأمريكي أنه تم تدمير أو تضرر 42 طائرة أمريكية أثناء النزاع مع
22:38 - 2026/05/19
كشفت وزارة الداخلية المصرية حقيقة منشورات متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي منسوبة لها وتحذر ال
20:55 - 2026/05/19
وصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رفقة وفد رفيع المستوى إلى بكين، اليوم الثلاثاء، في زيارة رسمية ت
19:29 - 2026/05/19
أضفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب مزيدا من الغموض بشأن الحرب على إيران، عندما قال إنه "ليس متأكدا
16:19 - 2026/05/19
حذرت الأمم المتحدة من أدلة تشير إلى أن الجماعات الإرهابية في إفريقيا تسعى جاهدة لامتلاك قدرات نوو
16:12 - 2026/05/19
أفادت وزارة الخزانة الأميركية في إشعار على موقعها الإلكتروني "إن الولايات المتحدة فرضت اليوم الجم
15:36 - 2026/05/19