دار شعبان الفهري: مهرجان النقش على الحجارة في دورته الاولى

دار شعبان الفهري: مهرجان النقش على الحجارة في دورته الاولى

تاريخ النشر : 23:20 - 2022/05/28

ينتظم مهرجان دار شعبان الفهري للنقش على الحجارة  في دورته الاولي من 27 الى 29 ماي 2022 بمبادرة من جمعية "حسّ" الفنية والثقافية  بالتعاون مع البلدية وجمعية صيانة المدينة والجمعية التونسية من اجل مستقبل أفضل  وباشراف ودعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية.
  ويهدف هذا  المهرجان الى احياء الذاكرة المتعلقة بتاريخ المدينة وتراثها وفنونها وفي مقدمة هذه الفنون فنّ النقش على الحجارة وتثمينه والمحافظة عليه وابراز براعة المختصين فيه .
و لقد تضمن المهرجان كرنفالا في الافتتاح و معرضا للمنقوشات الحجرية وورشات حول فن النقش بساحة القصر  و أنشطة فنية وتكريم الحرفيين وندوات  فكرية لعل من أهمها الندوات المتعلقة بفن النقش على الحجر واللقاء المخصص لتقديم كتاب هام سيصدر قريبا حول  تاريخ المنطقة وعنوانه "الوافي عن دارشعبان الفهري وتاريخها الخافي" للمرحوم الأديب والباحث محمد شعبان .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعيش مدينة الحمامات يومي عيد الفطر على وقع سوق قبلة عيد الفطر، التظاهرة الاقتصادية والتقليدية الت
11:44 - 2026/03/19
أمام مقر الادارة الجهوية للصحة بجندوبة، انتظمت تظاهرة ليلية تحت شعار " رمضانيات صحية " نظمتها الإ
08:20 - 2026/03/19
نجحت فرق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان خلال 160 عملية مراقبة ميدانية
15:18 - 2026/03/18
من 25 إلى 29 مارس 2026، يحتضن المركز الثقافي الجبلي سمّامة فعاليات “كيميائيو الرّاڨوبة”، وهي ورشة
12:38 - 2026/03/18
جد صباح اليوم الأربعاء حادث مرور مريع بالطريق الوطنية عدد3 الرابطة بين القيروان ومعتمدية حاجب الع
09:31 - 2026/03/18