خبيرة أردنية تؤكد : الزيتون يجمعنا ..والزيت التونسي الأفضل

خبيرة أردنية تؤكد : الزيتون يجمعنا ..والزيت التونسي الأفضل

تاريخ النشر : 11:41 - 2022/02/03

     قالت الخبيرة والباحثة الأردنية في زيت الزيتون نهاية المحيسن ان الزيتون يجمعنا كشعوب عربية وهو الأجود عالميا وخاصة التونسي منه ، مضيفة  انه لا خوف على جودة الزيتون التونسي من التغييرات المناخية بسبب وجود مراكز بحثية ودراسات متطورة للمحافظة على الاصناف المحلية .
   كان ذلك منذ حين على هامش مسابقة التذوق التي تنظمها  اليوم الخميس جمعية تونس الزيتونة لأحسن زيت زيتون بكر ممتاز آحادي الصنف بالشراكة مع معهد الزيتونة بصفاقس بمشاركة خبراء في التذوق من تونس ولجنة عالمية معتمدة من المجلس الدولي للزيتون وحضور خبيرتين عالميتن في التذوق من فرنسا "ايمانيال ديشلات" والاردن نهاية المحيسن.
  نتائج هذه المسابقة سيتم الاعلان عنها خلال شهر مارس المقبل على هامش الدورة للدورة الرابعة لمهرجان الزيتونة الدولي بصفاقس حسب ما أكده رئيس الجمعية "للشروق اون لاين" فوزي الزياني .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظم المجلس المحلي للتنمية بقرمبالية، اليوم الخميس 7 أوت 2025، ببلدية المكان ، يومًا إعلاميًا تحسي
17:16 - 2025/08/07
أعلنت وزارة الصحة عن إجراء حركة دورية على مديري مجمع الصحة والمستشفيات المحلية بالجهة الصحية بولا
13:16 - 2025/08/07
بلغت نسبة تقدّم موسم جني الطماطم الفصلية بولاية القصرين، خلال الموسم الفلاحي 2024-2025، نحو 90 با
12:46 - 2025/08/07
تنفذ فرق المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة بتوزر، خلال شهر أوت الحالي، حملات مراقبة لل
12:31 - 2025/08/07
في إطار الجهود المبذولة لدفع الاستثمار الفلاحي وتشجيع أبناء الجهة العاملين بالخارج على بعث مشاريع
11:49 - 2025/08/07
 تحت إشراف المندوبية الجهوية للشباب و الرياضة بسوسة ، بادرت وحدة تنشيط الأحياء بسوسة بالتعاون مع
07:00 - 2025/08/07