حفوز: الدورة الأولى لمهرجان مشمش الشاشي بالسوالمية

حفوز: الدورة الأولى لمهرجان مشمش الشاشي بالسوالمية

تاريخ النشر : 19:44 - 2022/06/04

عاشت منطقة  السوالمية _خيط الوادي  التابعة لمعتمدية حفوز من ولاية القيروان  مساء يوم السبت 4جوان 2022 على وقع فعاليات الدورة الأولى لمهرجان المشمش الشاشي التي إفتتحها والي القيروان محمد بورقيبة وعدد من الاطارات الجهوية والمحلية . وتضمن برنامج هذه التظاهرة  فقرات متنوعة راوحت بين معرض اللباس والاكل التقليدية، التنشيط، المسابقات، العروض الفلكلورية، عروض الفروسية بالإضافة إلى نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك.
وقد أكد والي القيروان محمد بورقيبة  أن السلطة الجهوية تدعم مثل هذه التظاهر آت الفلاحية  لأجل  ترويج منتوج شاشي خيط الوادي  في الأسواق التونسية و الأسواق العالمية.
ومن جهته أكد مدير المهرجان رفيع الجبنوني أن الهدف من تنظيم هذه التظاهرة الترويجية التسويقية  لمشمش  الشاشي التي أشرف على حضرها  والي القيروان و إطارات محلية وجهوية ،التعريف بهذه المنطقة الفلاحية  وتثمين َمنتوج  المشمش الشاشي الذي تختص بإنتاجه هذه المنطقة ويعتبر  من أفضل أنواع المشمش  من حيث الجودة والمذاق.
ومن جهته أكد الفلاح محسن الجبنوني ان أغلب فلاحي المنطقة يعانون من عدة مشاكل  اهمها  تعبيد المسالك الفلاحية الفرعية وكهربة الآبار الفلاحية وغلاء الأسمدة وغيرها 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعرب أهالي عمادة الواعرة من معتمدية سيدي علي بن عون بولاية سيدي بوزيد عن الحاجة إلى إحداث مدرسة إ
13:30 - 2026/06/17
في زمن تتسارع فيه التحولات التكنولوجية وتتغير أنماط التنشئة الاجتماعية والتفاعل لدى الأطفال، تعود
07:00 - 2026/06/17
تسبّبت الأمطار التي شهدتها معتمدية الكريب من ولاية سليانة أمس الاثنين، في أضرار مختلفة شملت سقوط
20:52 - 2026/06/16
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، بأنه من المنتظر تسجيل اضطرابات في توزيع الماء الصالح
17:54 - 2026/06/16
أسفر حادث اصطدام بين سيارتين جد ليلة البارحة الاثنين بالرقاب من ولاية سيدي بوزيد عن وفاة شخصين و
14:03 - 2026/06/16
أتى حريق اندلع بعد ظهر اليوم الاثنين بمنطقة سيدي عامر بتستور من ولاية باجة على حوالي 3.5 هكتارات
23:41 - 2026/06/15