حزب العمال : التنازع على السلطة خطير على امن البلاد ووحدتها وأمنها

حزب العمال : التنازع على السلطة خطير على امن البلاد ووحدتها وأمنها

تاريخ النشر : 11:22 - 2022/03/30


حذر حزب العمال من "مخاطر اشتداد التنازع من جديد على السلطة بين الرئاسة (قيس سعيد) والبرلمان (الغنوشي/حركة النهضة) العائد إلى الواجهة، بما قد يؤدي إلى انقسام جدي في السلطة وخطير على مستقبل البلاد ووحدتها وأمنها".
وحمل الحزب في بيان له مساء امس عقب اجتماع لجنته المركزية، "المسؤولية كاملة للسلطة فيما تعرفه أوضاع البلاد والشعب من تدهور مما يهدد فعليا الحاضر والمستقبل القريب لكل طبقات الشعب وفئاته".
كما نبه إلى "المخاطر الجدية التي تمثلها حركة النهضة وحزب عبير موسي اللذين يريدان الرجوع إلى ما قبل 25 جويلية وما قبل 14 جانفي" حسب نص البيان، معبرا عن ادانته لما أسماه "أشكال التدخل الاقليمي والدولي سواء لإسناد سعيد أو المعارضات اليمينية الرجعية".
ودعا جزب العمال كل القوى التقدمية إلى "توحيد الجهود من أجل الوعي بحقيقة المخاطر المحدقة ببلادنا من قبل الثالوث الرجعي ممثلا في الشعبوية والظلامية والتجمعيين، وإلى استنباط كل السبل الممكنة لصياغة بديل وطني، ديمقراطي وشعبي".
وأكد حزب العمال أنّ مآلات الأوضاع على مختلف الأصعدة بما فيها ما بعد "انقلاب 25 جويلية " تطرح بإلحاح ضرورة الاتجاه نحو بديل وطني، مستقل وديمقراطي شعبي يضع حدا لمنظومة الحكم الطبقية القائمة وخياراتها التي أنهكت البلاد وأضرت بالشعب.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جدّد وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، تضامن تونس مع الدول العربي
09:08 - 2026/09/27
 التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، يوم أمس السبت 26 سبتمبر
08:51 - 2026/09/27
منذ مطلع العشرية السوداء ، زمن سقوطها بين أيادي الإرهاب الحمراء ، وتونس الخضراء تبحث عن الأيادي ا
07:00 - 2026/09/27
تتجه الانظار في الايام القليلة المقبلة الى مجلس نواب الشعب، ومعها انتظارات متعددة لأولويات عساها
07:00 - 2026/09/27
ما قام به الوفد الصهيوني في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة يعبّر عن أن هذا الكيان قد بلغ م
07:00 - 2026/09/27
أكدت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابري، خلال افتتاح ملتقى دولي لقرى الأطفال
07:00 - 2026/09/27
تستعدّ لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب لاستئناف دراسة مقترحات القوانين، وفي مقدمتها تنقيح قان
07:00 - 2026/09/27
أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي خلال ترؤسه الاجتماع الوزاري ا
07:00 - 2026/09/27