حاتم بن سالم: ادراج مادة التربية الجنسية في المنهاج التربوي تم بالتشاور مع خيرة الخبراء من كندا وتونس

حاتم بن سالم: ادراج مادة التربية الجنسية في المنهاج التربوي تم بالتشاور مع خيرة الخبراء من كندا وتونس

تاريخ النشر : 19:24 - 2019/11/26

   اكد وزير التربية حاتم بن سالم في تصريح اعلامي على هامش موكب تدشين البرنامج النموذجي لاستغلال الطاقة الشمسية اليوم الثلاثاء بالمدرسة الابتدائية الطاهر العياري، ان ادراج مادة التربية الجنسية في المنهاج التربوي تم الاعداد له منذ اشهر وبالتشاور مع خيرة الخبراء من كندا وتونس، وبتاطير من صندوق الامم المتحدة للسكان بغية تحصين التلاميذ.
   وعبر بن سالم عن استغرابه من التخوفات إزاء المشروع منذ ان تم الاعلان عنه، عوض دعمه في ظل الخطر المحدق بالتلاميذ، لاسيما و"ان بعضهم جاهلون تماما بكل ما يتعلق بالجنس وبأشياء بديهية تهم حرمة أجسادهم" وفق تعبيره.
   وأفاد بأن الوزارة بصدد الاعداد لهذا المشروع الهام بتأن وعبر مراحل، قائلا "انه لا يتضمن اي عقلية صدامية بل تم اعتماد مقاربة تشاركية كاملة قصد تدريس مادة التربية الجنسية بداية من السنة القادمة بعيدا عن مركبات النقص والأفكار المسبقة".
   وأضاف بن سالم ان مادة التربية الجنسية ليست مادة قارة وستكون مدمجة مع بقية المواد وستدرس بطريقة تفاعلية من اجل تثقيف التلاميذ للحد من الاعتداءات الجنسية عن الاطفال، التي اصبحت من بين الظواهر المنتشرة خلال الاونة الاخيرة، حسب قوله. 
   


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر وزير التربية ووزيرة المالية، قرارا مشتركا، مؤرّخا في 5 ماي 2026، يقضي بتنقيح وإتمام القرار ا
21:48 - 2026/05/12
استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم 12 ماي 2026، مرشّح
20:12 - 2026/05/12
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس اللية سيكون مغيما جزئيا بأغلب المناطق
19:36 - 2026/05/12
 بأعلنت بلدية تونس في بلاغ أصدرته اليوم الثلاثاء 12 ماي، أنه سيتم فتح حديقة الحيوانات بالبلفدير ب
15:38 - 2026/05/12
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أنه في إطار تدعيم الموارد المائية بمعتمدية مرناق، تمت
14:59 - 2026/05/12
 جدد الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، دعوته إلى إحداث المجلس الأعلى للسيادة الغذائية كآلية
14:22 - 2026/05/12
 سجل العجز التجاري لتونس خلال الأشهر الأربعة الأولى من سنة 2026 ارتفاعا ليبلغ 7528,8مليون دينار (
13:57 - 2026/05/12