بوسالم: حجز 14 طنا من المواد الغذائية لا تتوفر بها الشروط الصحية

بوسالم: حجز 14 طنا من المواد الغذائية لا تتوفر بها الشروط الصحية

تاريخ النشر : 20:46 - 2022/02/07

تمكن اليوم الاثنين 07 فيفري 2022 أعوان منطقة الأمن الوطني بجندوبة بعد مداهمة مخزن لبيع المواد الغذائية بالجملة بمدينة بوسالم من ضبط 14 طنا من  المواد الغذائية لا تتوفر فيها شروط الصحة و بعضها منتهية الصلوحية .
و جاءت العملية في إطار مقاومة ظاهرة الاحتكار والتهريب والماسة من صحة المواطن  و اثر ورود معلومات على إطارات واعوان المركز الامن الوطني ببوسالم مفادها تعمد أحد الاشخاص تخزين كميات كبيرة من المواد الغذائية  كالمقرونة والشربة والكسكسي و مواد التنظيف وهي غير صالحة للاستهلاك ويعرضها للبيع للغرض فتم بعد استشارة النيابة العمومية للمحكمة الابتدائية بجندوبة مداهمة المخزن حيث تم حجز  14 طن من المواد المذكورة  حيث ان البضاعة بها تسوس وديدان وبعضها منتهية الصلوحية بما يهدد صحة و سلامة المستهلك .
هذا و أذنت النيابة العمومية بالاحتفاظ بوكيل الشركة الذي وجهت له تهمة مسك بضاعة لا تتوفر فيها شروط السلامة و تعمد الغش في المبيع هذا و تم أيضا استصدار قرار بغلق الشركة إلى حين تجاوز الاخلالات كما سيتم لاحقا إتلاف المواد المحجوزة تحسبا لما يمكن أن يسببه من أضرار بصحة المواطنين .                                       
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجّل المعهد الوطني للرّصد الجوي تهاطل كميات متفاوتة من الأمطار بعدد من المناطق خلال الـ 2
13:09 - 2025/12/21
منذ سنوات، يعيش أهالي مدينة المحرس على وقع انتظار مشروع تهيئة الواجهة الشاطئية، انتظار طال إلى حد
07:00 - 2025/12/21
أكّد بشير عون الله، رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة ببني خلاد، أنّ الجهة تشهد خلال الفترة الأخيرة إقب
07:00 - 2025/12/21
تستعدّ ولاية صفاقس لاحتضان الملتقى الوطني الأوّل للمجالس المحليّة، الذي سيُعقد يوم غد الأحد 21 دي
23:00 - 2025/12/20
ضمن برنامج ودعم من وزير التربية نورالدين النوري ينتفع أكثر من 350 تلميذ من المدارس الابتدائية الر
19:03 - 2025/12/20
تسلمت الشركة الجهوية للنقل بنابل أمس الجمعة، 6 حافلات عادية جديدة للنقل بين المدن بكلفة تناهز 4 م
17:06 - 2025/12/20