بوتن يوقع مرسوما لمعاقبة دول "محددة"

بوتن يوقع مرسوما لمعاقبة دول "محددة"

تاريخ النشر : 22:50 - 2022/03/08

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتن مرسوما يحظر استيراد وتصدير المنتجات والمواد الخام من وإلى روسيا في عام 2022 وفقا للقوائم التي يحددها مجلس الوزراء.
وأمر بوتن بحظر استيراد وتصدير المنتجات والمواد الخام من وإلى روسيا في عام 2022 وفقا للقوائم التي يحددها مجلس الوزراء.
وينص المرسوم على أن الحظر المفروض على الاستيراد والتصدير من وإلى روسيا، لن يؤثر على المنتجات والمواد الخام التي يستهلكها المواطنون في احتياجاتهم اليومية.
وجاء في المرسوم: "ضمان تطبيق التدابير الاقتصادية الخاصة التالية حتى 31 ديسمبر 2022: فرض حظر على التصدير خارج أراضي روسيا واستيراد المنتجات والمواد الخام إلى روسيا وفقا للقوائم التي تحددها الحكومة الروسية".
وصدرت تعليمات للحكومة بتحديد قوائم الدول الأجنبية التي ستتأثر بهذه القرارات خلال يومين. وفي الوقت نفسه، أكد المرسوم أن هذه الإجراءات لا تنطبق على المنتجات أو المواد الخام التي يستخدمها المواطنون لاحتياجاتهم الشخصية.
وكان الرئيس الأمريكي جو بايدن قد أعلن، في وقت سابق الثلاثاء، حظر واردات النفط الروسية، مشددا العبء على الاقتصاد الروسي في رد على غزو موسكو لأوكرانيا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت المديرية العامة للأمن العام اللبنانية إحباط محاولة تهريب 46.7 كيلوغرامًا من مادة الكوكايين
21:30 - 2026/11/01
أعلن الرئيس البوليفي رودريغو باز، حالة الطوارئ بهدف توفير الموارد اللازمة للتعامل مع تداعيات ظاهر
08:34 - 2026/11/01
لوح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، بشن ضربات عسكرية جديدة ضد إيران، تستهدف "موقعا أو موقعين
07:38 - 2026/11/01
تناولت عديد الصحف العربية والدولية عديد القضايا العالمية، كان أبرزها الحديث عن ان انتخابات الكنيس
07:00 - 2026/11/01